Иностранцам упростят безналичную оплату в Китае

За работу взялись банки и платёжные системы

В Китае собрались упростить иностранцам процедуру безналичной оплаты. Так, Народный банк Китая (центробанк) в четверг, 29 февраля, отдал распоряжения, призванные упростить осуществление иностранцами платежей, сообщает «Синьхуа».

На совещании, посвященном оптимизации платежных услуг, глава НБК Пань Гуншэн призвал финансовые организации «к комплексным и скоординированным действиям для решения вопроса».

Так, Alipay, одно из основных китайских платежных приложений компании Ant Group, позволит иностранцам в Китае расплачиваться своими зарубежными банковскими картами через международную версию приложения или использовать привычные им электронные кошельки, сканируя QR-коды Alipay. В дальнейшем Ant Group будет работать над решением проблем, связанных с использованием Alipay иностранцами для проезда в метро и автобусах в крупных китайских городах.

В свою очередь китайские банки принимают меры по расширению приема иностранных банковских карт и упрощению использования иностранцами наличных денег на территории КНР.

Сегодня иностранцы регулярно сталкиваются с проблемой безналичных платежей в Китае. Большинство предприятий торговли и сервиса не принимают карты международных систем Visa и Mastercard. В Китае большое распространение получили платежи через QR-коды WeChat и Alipay, однако чтобы ими пользоваться, нужно иметь мобильный номер китайского сотового оператора.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте