Губернатор Кузбасса просит Путина разобраться с углем из РК

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (20-22 февраля)
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: ksonline.ru
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

ROS.BIZ: «Губернатор Кузбасса недоволен поставками угля из Казахстана» - «Мы в прошлом году добыли 215 миллионов тонн угля — это примерно на 1 миллион тонн больше, чем в 2014-м». Население Кузбасса уже выражает недовольство затовариванием складов, поскольку труд в забое постепенно теряет свой смысл. «Что отвечать людям, не знаю», — заявил губернатор.

UTRO.RU: «Эксперт: досрочные выборы укрепляют политическую систему» - В Казахстане предвыборная кампания выходит на финишную прямую: внеочередные парламентские выборы в стране назначены на 20 марта. С особым вниманием на Казахстан смотрят в России, которой предстоит принять эстафету - 18 сентября 2016 года в единый день голосования состоятся выборы депутатов Государственной думы. Свои прогнозы и оценки электорального процесса в Казахстане дал нашему изданию политолог, директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

DW.COM: «Постсоветские страны теряют значение для немецкого бизнеса» - На Россию в 2015 году пришлось менее 2 процентов немецкого экспорта, продажи в Казахстан, Беларусь и Украину сократились на 20-30 процентов. Поставки в Германию тоже упали.

REGNUM.RU: «Казахстан: проблема Западной Сахары должна решаться под эгидой ООН» - Вашингтон, Алжир и Астана занимают схожие позиции по западносахарскому урегулированию.

INOZPRESS.KG: «Фермерам из Кыргызстана сложно выйти на казахский рынок» - Кыргызстанские производители муки и мясной продукции исчерпали возможности внутреннего рынка. Поэтому они надеялись, что вступление в ЕАЭС принесет им новые возможности для развития бизнеса. Но, как показывает практика, надежды пока не оправдались.

AFGHANISTAN.RU: «Афганистан и Казахстан подписали соглашение о поставке интернета» - Интернет из Казахстана будет подаваться в Афганистан, сообщило Министерство связи и информационных технологий ИРА.

AVTOSTAT-INFO.COM: «Toyota увеличила долю на рынке Казахстана» - Доля, которую автомобили Toyota занимают на рынке Казахстана, выросла по итогам января 2016 года до 18,2%. Годом ранее этот показатель достигал 17,7%.

SVETICH.INFO: «На юге Казахстана итальянская компания построит питомник фруктовых деревьев» - Компания Vitafrui» предложила создать совместное итальянско-казахстанское предприятие, специализирующееся на производстве и реализации саженцев карликовых и полукарликовых фруктовых деревьев, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе акима Южно-Казахстанской области.

LENTA.RU: «Джамбул освобожденный» - Почему в Казахстане отрицают межэтнические конфликты. После столкновений между этническими казахами и турками в ауле Бурыл Джамбульской (Жамбылской) области Казахстана власти страны пошли навстречу участникам беспорядков. Семью турецкого юноши, заподозренного в убийстве, выселили из поселка. Раньше в ходе межэтнических конфликтов государство точно так же отступало перед национализмом «народных масс». И точно так же, как и раньше, ближайший союзник России в Центральной Азии продолжает отрицать, что на территории республики имеют место межэтнические конфликты.

RUSSIAN.RT.COM: «Боевые корабли Каспийской флотилии посетят Иран, Казахстан и Азербайджан в 2016 году» - Боевые корабли Каспийской флотилии в 2016 году посетят порты в Иране, Казахстане и Азербайджане. Об этом сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов.

NTV.RU: «Жители Казахстана устроили охоту за советскими гирями» - В Казахстане возник ажиотажный спрос на советские гири. Стоимость спортивного снаряда доходит до 10 тысяч долларов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте