Генпрокуратура РК опротестовала решение суда по делу Абдыгаппарова

Об этом вечером 2 марта сообщила супруга бизнесмена

Генеральная прокуратура РК рассмотрела обращения адвокатов и супруги бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова о несогласии с состоявшимися судебными актами. Об этом представители Генпрокуратуры уведомили защиту осужденного письмом, которое опубликовала в своем Instagram жена бизнесмена Ольга Абдыгаппарова.  В документе сказано, что по результатам изучения доводов, ходатайств и материалов уголовного дела, Генпрокуратура 27 февраля 2023 года направила кассационный протест в Верховный суд на отмену состоявшихся судебных актов.

ФОТО: instagram.com/olga_abdygapparova/

В своем посте Ольга Абдыгаппарова выразила благодарность генпрокурору Берику Асылову за «объективность и справедливость».

«Надеемся, кассационная инстанция Верховного суда также проявит принципиальность и приверженность принципам правосудия! Благодарю от всей нашей семьи наших адвокатов — Сауле Кобжанову и Руслана Баймакова», – написала Абдыгаппарова.

Напомним, Алмасу Абдыгаппарову вынесли приговор по делу о присвоении или растрате вверенного чужого имущества в особо крупном размере и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.

Его также лишили права занимать руководящие должности в течение пяти лет после отбывания срока.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск потерпевших и присудил взыскать с Абдыгаппарова 418 млн тенге. Сам бизнесмен на суде отрицал хищение денег.

Алмас Абдыгаппаров - известный казахстанский бизнесмен, основатель Parmigiano Group, в которую входят более 20 ресторанов в Казахстане, а также служба доставки питания, сервис выездного обслуживания, услуги индивидуального хранения вещей и консьерж-сервис. Кроме ресторанного дела Абдыгаппаров занимался строительством – основал строительную компанию AV-Construction и архитектурное бюро AV-Architects. Главный строительный проект бизнесмена – комплекс Esentai City.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте