Freedom Telecom инвестирует 50 млрд тенге в цифровизацию нефтегазовой отрасли

Об этом рассказал основатель Freedom Holding Corp. Тимур Турлов

Новый оператор Freedom Telecom готов инвестировать в развитие цифровизации нефтегазовой отрасли 50 млрд тенге и создать более 500 новых рабочих мест, сообщил на открытии пленарной сессии форума PetroDigital 2024 главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов.

Речь, в частности, идет об инвестициях в развитие центров обработки данных (ЦОД) и прокладке волоконно-оптических линий связи, которые, по словам г-на Турлова, позволят наконец решить давно актуальную проблему цифровизации нефтегазового сектора. В своем выступлении Тимур Турлов отметил, что более 70% сетей в нефтегазоносном регионе подлежат модернизации и не удовлетворяют текущих потребностей производств в цифровизации.

«Мы осознаём, что отсутствие альтернативных каналов связи может привести к серьёзным простоям и дополнительным расходам для отрасли. Поэтому наша цель — не просто предоставить услуги, но и обеспечить бесперебойную работу наших партнёров, улучшая качество сервиса и оптимизируя затраты, а также открыть возможности цифровизации нефтегазового сектора Казахстана», - сказал Тимур Турлов.

Согласно представленным данным, отсутствие современной инфраструктуры — это не единственный барьер, негативно влияющий на сроки цифровизации отрасли. Более 60% инфраструктуры облачных вычислений приходится на казахстанские компании, однако облачные платформенные сервисы от местных игроков составляют лишь 8%, а облачные программные сервисы и приложения - 31%. Тимур Турлов отметил, что Freedom Telecom планирует уже в скором будущем предложить производствам все необходимые инфраструктурные, платформенные и программные облачные сервисы казахстанской разработки. По его словам, это значительно сократит сроки внедрения цифровых решений за счет централизованного подхода в предоставлении сервиса.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте