«Дружба» качает убытки: Минск хочет больше денег за казахскую нефть

Что пишут о Казахстане: обзор зарубежной прессы (30 мая)
ФОТО: © pixabay.com/toblin

KOMMERSANT.RU: «Дружба» качает убытки» - Беларусь, лишившаяся из-за санкций доходов от транзита российской нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба», хочет компенсировать потери. (...) Для Казахстана станет невыгодно поставлять свою нефть через «Дружбу», и поставки, скорее всего, развернутся на Усть-Лугу, откуда нефть будет экспортироваться морем.

DW.COM: «Союз России и Беларуси: с Казахстаном шутки плохи» - Президент Казахстана Токаев назвал «шуткой» предложение правителя Беларуси присоединиться к союзному государству России и РБ. Как Путин и Лукашенко вербуют новых членов - в карикатуре DW.

FORBES.RU: «Акционеры Polymetal одобрили редомициляцию в Казахстан» - Акционеры Polymetal одобрили редомициляцию с острова Джерси в Международный финансовый центр «Астана» в Казахстане. «Это необходимый и очень важный шаг, чтобы обеспечить существование группы в нынешнем виде», — отметили в Polymetal

UP74.RU: «Челябинская область усиленно выстраивает промышленную кооперацию с Казахстаном» - О новых договоренностях рассказал в своем телеграм-канале депутат Госдумы Владимир Павлов.

4VSAR.RU: «СГТУ открыл Ресурсный центр в Казахстане на базе Республиканского высшего технического колледжа» - Сотрудничество Саратовского государственного технического университета имени Гагарина с вузами Республики Казахстан в этом году вышло на новый уровень взаимодействия.

ADMOMSK.RU: «В Алматы проходят переговоры омских и казахстанских предпринимателей» - Как рассказали в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, организаторами мероприятия выступили мэрия Омска и Торгово-промышленная палата Омской области.

OBOZREVATEL.COM: «Чудаковатые музейные сотрудники и наглые водители: что раздражает туристов в Казахстане» - Страна степей, гор, озер и удивительной культуры – Казахстан – в последние годы пользуется все большей популярностью среди европейских туристов. Сюда приезжают по многим причинам, но прежде всего ради первозданной природы и древних исторических памятников. Государство еще не привыкло к такому массиву иностранцев. Поэтому многие его гости рассказывают о нюансах местного быта, которые немного раздражают.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте