Дебютный фильм Айсултана Сеитова попал в программу Шанхайского кинофестиваля

Картина «Қаш» номинирована в категории Asian New Talent
Постер к фильму «Қаш»
Постер к фильму «Қаш»
ФОТО: instagram.com/qara.studios

Дебютный фильм Айсултана Сеитова «Қаш» попал в конкурсную программу Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 9 по 18 июня, говорится в Instagram-посте Qara Studios.

«Режиссер Айсултан Сеитов, генеральный продюсер Qara Studios Еркебулан Куришбаев и сценарист картины Аблай Нурманбетов лично представят фильм фестивальной публике», - говорится в публикации.

Как отмечается на сайте кинофестиваля, «Қаш» номинирован в категории Asian New Talent, которая присуждается новым талантам в Азии. Фильм имеет шанс на получение престижной награды Golden Goblet Awards, победители которой будут объявлены в Большом театре Шанхая вечером 17 июня.

Шанхайский кинофестиваль — крупнейший кинофестиваль Китая с широкой международной программой. Это единственный фестиваль в материковом Китае, который был аккредитован Международной федерацией кинопродюсеров (FIAPF).

Ранее фильм «Қаш» победил в четырех номинациях по мнению Казахстанской ассоциации кинокритиков: лучший дебют; лучшая женская роль второго плана; лучшая музыка; лучший оператор-постановщик.

Айсултан Сеитов
Айсултан Сеитов
ФОТО: instagram.com/qara.studios

Съемки фильма «Қаш» стартовали в 2020 году, в 2022 году работа вышла в широкий прокат в Казахстане. Теперь картина отправляется во всемирный прокат. В ней рассказывается о трагедии массового голода в казахских степях в 1931-1933 годах через личную историю двух братьев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте