CNPC: Кашаганский проект будет перезапущен к середине 2017

Что пишут о Казахстане: обзор англоязычной прессы (18 - 24 апреля)
Фото: wellsite-ds.com

Reuters: «Кашаганский проект будет перезапущен к середине 2017 - CNPC» - Казахстанский нефтяной проект Кашаган скорее всего возобновит добычу нефти в июне 2017, сообщил журналистам на энергетической конференции прошедшей в Москве первый вице-президент CNPC.

The Times of Central Asia: «К концу 2017 года будет завершена модернизация Шымкентского нефтеперерабатывающего завода» - Процесс модернизации Шымкентского НПЗ и Шардаринской ГЭС будет завершена к концу 2017, сообщил председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Умирзак Шукеев во время своего визита в ЮКО.

Radio Free Europe Radio Liberty: «Толпа протестует против продажи земли в Казахстане» - Около тысячи человек устроили протест в городе Атырау по поводу решения правительства о продажи земли на аукционах.

The Telegraph: «Сделка Тони Блэра на 5 млн фунтов стерлингов за советы главе РК» - Тони Блэр потребовал пять миллионов фунтов в год за его консультации президента Казахстана.

Financial Times: «Google и McKinsey помогут Казахстану в обработке данных горнодобывающей отрасли» - Казахстан подписал контракт с Google и McKinsey, чтобы использовать возможности анализа big data, а также повысить эффективность работы своей горнодобывающей отрасли.

Latino Foxnews: «Действующий министр иностранных дел Испании прибыл в РК» - Министр иностранных дел Испании прибыл рано утром воскресенья с визитом в Казахстан. Цель визита в Астану - укрепление связей со страной, которая готовиться подать заявку на непостоянное членство в Совете Безопасности ООН, а также планирует принять EXPO в 2017.

The Guardian: «Кризис ментального здоровья в РК: «Как мужчины, мы не можем просить о помощи» - Психологи утверждают что экономический спад в РК привел к беспрецедентному количеству обращений со стороны представителей сильного пола.

EurasiaNet: «В Казахстане обнародовали план по прекращению всех войн в мире» - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, без лишней скромности старающийся вывезти свою страну на мировую площадку, представил одну из самых амбициозных своих инициатив- избавить мир от войны. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте