Президент ФТК Булат Утемуратов вновь вошёл в состав совета директоров ITF

Выборы прошли в Мексике, в городе Канкуне
ФОТО: архив пресс-службы ФТК

Выборы в совет директоров Международной федерации тенниса прошли в воскресенье, 24 сентября, в мексиканском городе Канкуне. Специальная избирательная комиссия и независимые аудиторы провели тайное голосование. Согласно его итогам, Булат Утемуратов был переизбран в совет директоров на период 2023–2027 годы. Это его третий по счету срок в данной роли, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

«Такое признание и доверие со стороны мирового теннисного сообщества обусловлено последовательным выполнением предвыборных обещаний и реализацией важных задач глобальной теннисной повестки», – говорится в сообщении ФТК.

Как отмечают в федерации, при участии Булата Утемуратова за прошедшие четыре года была реформирована структура ITF,  повышена прозрачность системы управления, привлечено дополнительное финансирование на проведение региональных командных соревнований для детей до 12 лет из стран Океании, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна и Азии.

«Я считаю, что теннисное сообщество должно максимально сплотиться, чтобы реализовать огромный потенциал нашего вида спорта, входящего в топ-3 в мире по зрительской аудитории, при этом по доходности едва попадающего в первую десятку. Нужно приложить все усилия и реализовать все возможности, чтобы получить значительно большие ресурсы на строительство новых кортов, проведение турниров и финансирование талантливых игроков во всех уголках мира», – отметил Булат Утемуратов после объявления результатов голосования.

ITF объединяет 210 национальных теннисных организаций, 143 имеют статус полноправных членов и 63 – ассоциированных. В 2021 году произошло увеличение голосов Федерации тенниса Казахстана в ITF с пяти до семи. Это третий по значимости из шести возможных уровней членства в ITF в качестве национальной федерации. За данное решение на ежегодном собрании ITF 2021 года проголосовали представители 155 стран. Это доказывает практическую реализацию стратегии развития тенниса в Казахстане, который сейчас входит в топ-20 теннисных держав.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте