Бишимбаеву сменили статьи обвинения

Расследования по факту убийства жены экс-министра завершено

Департамент полиции Астаны в отношении бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева окончил досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса – ст. 110, ч. 2 («Истязание») и ст. 99, ч. 2 («Убийство, совершенное с особой жестокостью»). Об этом на запрос издания «Власть» сообщило Министерство внутренних дел.

Напомним, вечером 9 ноября 2023 года в результате инцидента в одном из столичных ресторанов скончалась супруга Бишимбаева Салтанат Нукенова. В отношении экс-министра тогда возбудили уголовное дело по статье 99, часть 1, УК РК («Убийство»).

В отношении директора «Гастро-центра», который является братом Бишимбаева, завершено расследование по статье 432 («Укрывательство») и статье 434 («Недонесение о преступлении») Уголовного кодекса. Ранее сообщалось, что в отношении него расследуется также уголовное дело по статье 119 УК («Оставление в опасности»).

Участники уголовного процесса приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после дело будет направлено в прокуратуру.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте