Бишимбаев предоставил суду код от своего смартфона

Судья нашла видео со дня убийства Нукеновой, однако экс-министр утверждал, что это монтаж

22 апреля в Верховном суде в Астане продолжается рассмотрение дела об убийстве Салтанат Нукеновой. На очередном заседании адвокаты Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве своей  гражданской супруги, ходатайствовали о том, чтобы телефон подсудимого был осмотрен без предоставления суду пароля. Суд отказал в этом ходатайстве. После перерыва адвокаты Бишимбаева заявили, что подсудимый все-таки готов передать суду пароль от смартфона.

Участники судебного процесса поддержали данное заявление. При этом защита потерпевшей стороны также попросила суд сверить IMEI-код устройства для подтверждения подлинности гаджета и проверить телефон на предмет удаления из него потенциально важных данных.

После проверки судья открыла приложение What'sApp, чтобы исследовать переписки, однако программа не открылась. Тогда Айжан Кульбаева открыла галерею, где обнаружила несколько видеозаписей, которые якобы сделал сам Куандык Бишимбаев в день убийства Салтанат.

На кадрах Бишимбаев пытался «выпытать» от Нукеновой информацию об ее отношениях с другим мужчиной. Экс-министр не стеснялся в выражениях: на видео слышны нецензурные слова и повышенный тон в отношении Салтанат.

Судья сказала брату Салтанат Нукеновой - Айтбеку Амангельды, - что ему лучше не смотреть записи с телефона подсудимого, однако потерпевший не последовал ее совету.

Во время просмотра видеозаписи, Бишимбаев заметно нервничал и пытался доказать суду, что эти видео – фэйк.

-Это все какой-то монтаж. Это все мой телефон взломали и как-то загрузили, - утверждает Бишимбаев и настаивает на том, что там «не может быть таких файлов».

При этом Айжан Кульбаева говорит, что на видео Салтанат Нукенова в чёрном плаще и без другой одежды. Именно в таком состоянии ее обнаружили в день убийства.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте