Англия отказывает Гоге во въезде

33-летняя мультимиллионерша и успешная бизнес-леди Гаухар Беркалиева, известная как Гога Ашкенази, отрицает этот факт, пишет в воскресенье, 17 февраля, The Sunday Times

Фото: thesundaytimes.co.uk
Гога Ашкенази.

Газета выяснила, что в сентябре прошлого года, когда Гога приземлилась на своем частном самолете в лондонском аэропорту Нортхолт,  ей заявили о запрете въезда в Англию. Сообщается также, что Ашкенази решила опротестовать постановление, в соответствии с которым в посольстве Великобритании в Москве она несколько раз сталкивалась с отказом в предоставлении визы.

Ашкенази имеет российский паспорт, но один из ее друзей, на которого ссылается The Sunday Times, утверждал, что также у нее есть панамские проездные документы, за которые она заплатила более £ 250 тыс.

В августе 2011 года она предъявила их, когда была остановлена ​​сотрудниками иммиграционной службы при въезде в Великобританию.

Тогда ей было разрешено временное пребывание в стране, пока документы не будут изучены. Однако теперь, как рассказал The Sunday Times источник в Whitehall, Ашкенази запрещен въезд в страну.

"Безусловно, запрет на въезд до сих пор действует и был уже в силе с сентября 2012 года", - сказал источник, добавив, что Ашкенази было отказано несколько раз в визе в Великобританию, а 13 сентября - во въезде в страну.

Ашкенази, которая имеет бизнес в Лондоне, а также дом в Холланд-Парке стоимостью в £28 млн, опровергла эту информацию и заявила, что с августа прошлого года она уже дважды была  в Англии.

Газета напоминает, что в 2007 году Ашкенази помогла принцу Эндрю заключить сделку по продаже его имения в Саннингхил Парке ее за £15 млн - на £3 млн выше рыночной цены.

Вскоре после заключения контракта Ашкенази была замечена в королевской ложе в Эскоте вместе с Эндрю, где он представил ее королеве. Ашкенази и Эндрю остались хорошими друзьями. В 2010 году она пригласила Эндрю на свой 30-й день рождения, проходивший в загородном доме в Букингемшире. В ответ он пригласил ее на вечеринку по случаю своего 50-летия в закрытом ночном клубе «Аннабель» в Мейфэйре.

Данные разоблачения выявили способ супербогатых обходить правила выдачи виз с помощью государств, готовых продавать проездные документы по высокой цене.

Как полагают, Ашкенази, у которой в друзьях ходят актер Кевин Спейси,  супермодель Наоми Кэмпбелл и солист группы U2 Боно, активно пользовалась панамским документом, своеобразным "вторым паспортом",  который позволяет его владельцам посещать ряд стран без визы.

Он стоил ей около $ 400 тыс. (£ 257 тыс.), включая значительный взнос агентству, которое помогло ей получить данный документ в 2010 году в рамках инвестиционной программы, представленной Панамой.

Хотя Ашкенази и родилась в Казахстане, у нее нет паспорта РК. Однако, кроме российского паспорта, она имеет паспорт Сент-Китс и Невис, офшорного рая в Карибском море.

Сент-Китс предлагает «гражданство в обмен на инвестиционную программу", которое позволяет физическим лицам подать заявление на гражданство и получение паспорта, после того как они инвестируют сумму в размере около £ 322 тыс.

Этот паспорт обеспечивает безвизовый въезд в более чем 100 стран мира, включая большинство государств ЕС. Тем не менее, по словам одного из ее друзей, Ашкенази им не пользуется.

Хотя еще один друг Гоги утверждает, что в 25 случаях она использовала панамский документ, чтобы въехать в Великобританию, сама Ашкенази призналась, что у нее были "проблемы" с панамским документом, и теперь она требует возврата денег от панамских властей.

Ашкенази, которая является членом правления художественной галереи «Серпентайн», отрицает, что ей отказано во въезде в Великобританию или что она требовала обжалования такого решения. Гога настаивает, что у нее свободный въезд в Англию, так как имеет паспорт другой  европейской страны.

"У меня есть европейское гражданство, мне не нужно разрешение на въезд,- сказала она. - Таким образом, я могу спокойно въезжать и выезжать из страны, так что мне не нужно никуда обращаться. У меня нет никакого запрета на въезд".

"Я вернулась в Великобританию, и я люблю Лондон", - добавила Ашкенази, которая имеет консалтинговую компанию, зарегистрированную в этой стране, и бизнес в сфере подарков класса luxury.

"В Великобритании в моей компании работают 20 человек. Я много занимаюсь благотворительностью. Я помогаю Великобритании во многом, люблю ее и буду продолжать оказывать поддержку благотворительным акциям в Англии".

Министерство внутренних дел заявило, что не обсуждает индивидуальных случаев.

Пресс-секретарь МИД добавил: "Документы любого гражданина другой  страны, желающего въехать на территорию Великобритании, будут тщательно изучены, и без необходимого разрешения он будет остановлен на границе и депортирован".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
31380 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
26 марта родились
Сергей Хорошун
заместитель управляющего делами президента Республики Казахстан
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить