«Казахтелеком» ликвидирует «дочку»

Об этом сообщается 10 октября

ФОТО: архив пресс-службы

«Настоящим сообщаем о принятии АО «Казахтелеком» – единственным акционером Khan Tengri Holding B.V., решения от 30 сентября 2022 года касательно добровольной ликвидации Khan Tengri Holding B.V.», – говорится в сообщении АО «Казахтелеком», размещенном на сайте KASE в понедельник, 10 октября.

Khan Tengri Holding B.V. – это совместное предприятие, которое в феврале 2016 года АО «Казахтелеком» и Tele2 Group сформировали на базе мобильных операторов АО «АЛТЕЛ» и ТОО «Мобайл Телеком-Сервис», которые в свою очередь были объединены в совместное предприятие, управляющее брендами Tele2 и ALTEL. «Казахтелекому» в этом СП принадлежал 51% акционерного капитала (49,48% голосующих акций). Спустя почти три с половиной года «Казахтелеком» выкупил у шведского мобильного оператора его 49-процентную долю: о заключении сделки стороны объявили в мае 2019-го и к июлю того же года завершили ее.

Таким образом, «Казахтелеком» стал обладателем стопроцентной доли в Khan Tengri Holding B.V. Кроме того, как сообщается на сайте телеком-оператора, его доли в дочерних и прочих аффилированных компаниях составляют: 51% – в АО «Кселл»; 100% – в ТОО «ВОСТОКТЕЛЕКОМ», ТОО «Центр развития цифровой экономики», ООО «КТ-АйИкс» (Российская Федерация), ТОО «Нурсат+», ТОО «КТ Телеком»; 49% – в ТОО «QazCloud».

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
32000 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить