Kaz Minerals нарастила производство меди на 20% в 2022 году

Компания подвела производственные итоги за первое полугодие текущего года

ФОТО: архив пресс-службы

180 тысяч тонн меди произведено дивизионами группы KAZ Minerals за первые 6 месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы компании. Отмечается, что производство удалось увеличить на 20%, или на 30 тыс. тонн. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было произведено 150 тыс. тонн.

В компании подчеркивают, что такой результат стал возможен благодаря наращиванию мощности второй сульфидной обогатительной фабрики на Актогае.

«В первой половине года группа KAZ Minerals добилась 20-процентного увеличения производства меди, при этом наращивание мощности второй сульфидной обогатительной фабрики на Актогае продолжает превосходить наши ожидания. Группа продолжает уделять особое внимание оптимизации производственных показателей, что позволило первой обогатительной фабрике на Актогае и обеим фабрикам на Бозшаколе повысить уровень переработки руды, превышающий проектную мощность», - отметил председатель правления группы KAZ Minerals Эндрю Саузам.

Первая сульфидная обогатительная фабрика на Актогае достигла рекордных объемов переработки руды в первом полугодии 2022 года, а Бозшаколь продолжал превышать проектную мощность как на сульфидной, так и на фабрике по переработке каолинизированной руды.

Также по итогам первого полугодия группе удалось увеличить производство золота на 2%, до 85 тысяч унций.

«Улучшение этого показателя достигнуто за счет увеличения производства на Бозшаколе, где пропускная способность и содержание перерабатываемой руды в течение периода улучшились», - говорится в сообщении.

Кроме того, в текущего году группа компаний продала рынке металлов больше, чем произвела. Реализация меди составила 188 тыс. тонн, что на 4% выше объемов производства.

«Такие возможности открылись после ослабления логистических ограничений. Благодаря этому группа реализовала запасы, накопившиеся с предыдущего года. Ожидается, что объем запасов готовой продукции еще больше сократится к концу 2022 года, однако полностью они будут разгружены только в 2023 году», - поясняется в отчете.

KAZ Minerals - медедобывающая компания, чьи горнорудные производства и активы находятся в Казахстане, России и Кыргызстане. В состав KAZ Minerals входят: рудники открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточно-Казахстанской области, три подземных рудника в Восточном Казахстане (Орловский, Артемьевский и Иртышский) и золотомедный рудник Бозымчак открытого типа в Кыргызстане. В 2019 году компания завершила процесс приобретения медного проекта Баимская на Чукотке.  Месторождение Песчанка, находящееся в пределах Баимской лицензионной площади, является одним из крупнейших мировых неразработанных медных месторождений.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
20107 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить