В BI Group рассказали об инциденте на стройке ЖК «Камал»

Строительный холдинг сделал официальное заявление в воскресенье, 26 марта

В связи с муссированием информации об инциденте на строительной площадке в Астане при возведении одного из ЖК компании BI Group, пресс-служба компании после изучения инцидента и посещения стройплощадки, официально заявила: информация об обрушении перекрытия ЖК «Камал-3» не соответствует действительности.

Руководитель проекта строящегося объекта Кайрат Куанышпаев сообщил:

- Удивлен, что нашим рутинным строительным работам уделяется так много внимания в социальных сетях и СМИ. Так как неправильная интерпретация строительных моментов третьими лицами, которые не имеют отношения к компании BI Group и не присутствовали на стройплощадке во время работ, привели к тому, что в обществе возникла шумиха по поводу якобы обрушения перекрытия. Данное событие можно расценивать как распространение недостоверной информации и подрыв репутации компании.

Кайрат Куанышпаев.
Кайрат Куанышпаев.

Руководитель проекта ЖК «Камал» подробно рассказал о произошедшем, наглядно продемонстрировав процесс:

- 21 марта 2017 при возведении паркинга, который является примыкающей частью, а не основанием жилого дома на объекте «Камал-3» произошел срыв опалубки, а не самой бетонной конструкции. Так называемая струбцина - одна из стоек опалубки была установлена на не подготовленное основание, конечно, это инцидент, и ответственный за процесс будет отвечать по всей строгости. Но то, как это преподнесли журналисты, не присутствуя на объекте и не понимая, о чем речь, меня удивляет. Струбцины - специальные конструкции для заливки монолита, проще говоря опалубка. Это она съехала с места установки. И поскольку в тот момент заливался бетон, буквально трёх секунд было достаточно, чтобы эти 100 кв. метров залили неправильно (к слову, площадь всего паркинга - 7 тыс. кв. метров). То есть, речь не идёт об обрушении, завалилась лишь часть участка, которая в тот момент заливалась бетоном - по причине съехавшей опалубки. Поэтому я говорил о штатной ситуации, так как ни сам будущий паркинг, ни его перекрытия не пострадали. Участок очищен и будет заново отливаться. К сожалению, такие моменты на стройплощадке изредка происходят. Данный инцидент не является чрезвычайным. Это достаточно понять, посетив нашу рабочую площадку. Я готов принять представителей прессы и разъяснить процесс подробно, если это действительно интересно, а не погоня за придуманной сенсацией. Нам скрывать нечего, мы открыты для клиентов и СМИ.

Видео, которое попало в сеть, опубликовано человеком, который не имеет отношения к компании BI Group и не является нашим подрядчиком, не владеет полной и достоверной информацией о произошедшем на территории стройки ЖК «Камал». Он получил его, вероятно, через мобильную связь. Он интерпретировал событие, не основываясь на фактах или профессиональном заключении и технических характеристиках строительства. Данный инцидент никак не повлияет на качество и сроки строительства нашего ЖК».

 

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

8717
просмотров
 
 
Загрузка...