Как купить апартаменты и получить доступ к сотням квадратных метров свободного пространства

Президент компании Nef Global Эрден Тимур рассказал о том, как сказывается пандемия и инфляция на ведении бизнеса и когда будет сдан в эксплуатацию уникальный жилой комплекс в Алматы

В одном из самых престижных районов южной столицы, в предгорьях Заилийского Алатау, готовится сдача первой очереди апартаментов жилого комплекса Nef Uptown. Этот пока единственный в своем роде проект в Казахстане возведен международным брендом Nef Global. Уникальность же нового объекта заключается не только в качестве работ и эксклюзивном дизайне, но и системе Foldhome, которая позволяет раздвинуть привычные рамки жилья до новых горизонтов. Эта концепция запатентована компанией Nef Global на строительных рынках в Турции и США и применяется с 2010 года.

- За это время, для примера, только в Турции введено в эксплуатацию уже 32 жилых комплекса с системой Foldhome. И больше четырех тысяч семей ею успешно пользуются. Foldhome позволяет человеку, проживающему в апартаментах нашего жилого комплекса, пользоваться всеми преимуществами по сути собственного дома, коттеджа, где могут находиться бассейн, гостевая комната или полноценные апартаменты, конференц-зал, кинотеатр, фитнес-центр, сауна, игровая комната для детей, караоке, профессиональная кухня, комната для сигар и так далее. И каждое помещение уже оборудовано всем необходимым. Все это предназначено исключительно для наших клиентов, и мы с радостью предоставляем им возможность не запираться в своих стенах, а с удовольствием проводить время в наших функциональных зонах, - рассказал президент компании Nef Global Эрден Тимур.

Концепция Foldhome — это фактически членство в закрытом элитарном клубе, которое дает ряд преимуществ. Вы можете пользоваться функциональными зонами, расположенными в жилых комплексах компании Nef по всему миру.

- Вы можете приехать в Турцию и, если вам срочно понадобилось помещение для того, чтобы провести бизнес-встречу, вы можете воспользоваться нашим коворкинг-центром или конференц-залом. Либо вы поехали в Нью-Йорк, и неожиданно выяснилось, что бронь вашего отеля снята - вы также можете на время заехать к нам в гостевые апартаменты. Впрочем, пользоваться можно и любыми другими зонами, просто нужно подать заявку пораньше, чтобы другие жильцы не опередили вас, - объяснил руководитель компании.

Для того чтобы пользоваться преимуществами Foldhome, необходимо стать обладателем квартиры от компании Nef Global, скачать приложение и зарегистрироваться в нем. Платить ежемесячную плату не нужно - оплата идет по факту использования функциональных пространств.

- Подчеркну, что вся прибыль от Foldhome каждого конкретного ЖК идет в счет оплаты коммунальных услуг всего комплекса, таким образом мы снимаем часть платежей с наших клиентов, - уточнил Эрден Тимур.

Как отмечают представители компании, система Foldhome сегодня пользуется популярностью во всем мире. Жители таких стран, как США и Германия, где сильно развито строительство частных домов в пригороде или в небольших селениях возле крупного города, все чаще стремятся перебраться обратно в мегаполисы, при этом не теряя привычной зоны комфорта.

Плюсом Nef Uptown в Алматы является и то, что застройщики решили не возводить высотные жилые дома - в первой очереди будут сданы десять трехэтажных жилых блоков, расположенных на территории, облагороженной ландшафтным дизайном, где будут находиться зеленые островки для занятий йогой и фитнесом либо прогулок. Фактически концепция ЖК Nef Uptown подразумевает собой проживание в мини-городе, где есть все необходимое.

В блоках Town Center разместятся офисные помещения, идеально подходящие для переговоров и ведения бизнеса, а также торговые площади с отдельным входом.

В Green Center будут находиться супермаркет, рестораны и бутики, бассейн, фитнес-центр, а также сердце и центр притяжения всего жилого комплекса - система Foldhome, со всеми функциональными зонами.

В жилом комплексе будут доступны детский сад, комната для детей, спортивные площадки, аптека и медицинский пункт. Помимо этого, жильцы могут воспользоваться подземным паркингом и наземной парковкой.

- Подобные проекты мы строим с 2010 года, когда и была образована наша компания. К настоящему моменту мы работаем в 6 странах: Турции, Казахстане, США, Германии, Великобритании и Нидерландах. Отмечу, что после окончания строительства мы по-прежнему работаем с нашими проектами, поскольку продолжаем обслуживать их. 

Если говорить о США, то, например, в Нью-Йорке мы до начала пандемии сдали один ЖК на Манхэттене и в сентябре 2021 года закроем объект в Бруклине. Ведутся активные работы в Чикаго и Далласе. Сейчас находимся на начальной стадии по проекту в Лос-Анджелесе.

В Великобритании два года назад мы сдали два ЖК в Лондоне.

В ближайшее время начнем четыре проекта в Германии: во Франкфурте-на-Майне, Штутгарте, Дюссельдорфе и Ганновере. Планировали начать эти работы раньше, но вмешалась пандемия... Вообще, немецкий рынок жилья сейчас имеет огромные перспективы.

Ведем активные работы по началу строительства в Нидерландах: в Роттердаме и Амстердаме. Также имеем широкие планы на охват рынка Канады. У нас уже отлажена собственная структура, логистика в США, а эти рынки очень схожи. Будем строить в Торонто и Монреале. Хочу отметить, что на глобальном рынке недвижимости, например, компания Трампа работает на рынке 4 стран, а мы - в 6, - с улыбкой подчеркнул Эрден Тимур.

Он добавил, что в ближайшее время компания хочет зайти и на девелоперские рынки других стран, в том числе в ОАЭ и Россию, а сейчас активно изучает рынок Азии.

- В Казахстане, мы, можно сказать, оказались немного случайно. Мой близкий партнер рассказал мне о том, насколько перспективен казахстанский рынок. У меня появилось свободное окно, я приехал в Алматы, и, честно скажу, мне очень понравилось в южной столице. Мне понравился и город, и его планировка, и географический ландшафт с очень красивыми пейзажами. Конечно же, энергетика города, его жителей. Знаете, в этом плане у нас, в Турции, схожая ситуация. У нас также есть официальная столица - Анкара, как у вас Нур-Султан, и есть вторая столица, финансовый центр - Стамбул, древнейший город, со своим духом, своей историей, мощной энергетикой. В этом плане Алматы и Стамбул очень схожи. Вот так мы и пришли к вам, в Казахстан, оказавшись на границе между Европой и Азией.

Замыслы на Казахстан у нас большие. Сейчас мы рассматриваем еще несколько объектов, над которыми хотим поработать, в том числе в Нур-Султане, - добавил руководитель Nef Global.

На вопрос о том, какая ситуация сегодня складывается на девелоперском рынке в связи высоким ростом цен на строительные материалы, Эрден Тимур отметил, что с этим аспектом сегодня столкнулись строительные компании не только в Казахстане, но и на глобальном рынке.

- Цены на стройматериалы повысились во всем мире. Даже в Турции, которая является одним из лидеров в этой отрасли. Все из-за высокой инфляции. В США в середине июля был зафиксирован рекордный за последние годы уровень инфляции. И в ближайшие два-три года инфляционные процессы станут реальностью для всего мира. Пока мы оцениваем рынок именно таким образом. Соответственно, цены будут расти не только на стройматериалы, но и на другие товары: машины, продукты питания, одежду, технику и так далее. И я бы посоветовал присмотреться к двум вещам, в которые выгодно инвестировать, - недвижимость и золото. Это практически всегда выгодные инвестиции. Поэтому в Европе, США и Турции спрос на недвижимость в последний год стремительно возрос.

Если говорить конкретно о нас, то мы стараемся удерживать цены на нашу недвижимость в пределах разумного, в первую очередь благодаря тому, что мы стараемся закупить как можно больше стройматериалов для наших логистических складов и хабов, мы можем это себе позволить. Таким образом мы защищаем себя, наши проекты и наших клиентов, - рассказал собеседник.

Как особо отметил Эрден Тимур, сдача апартаментов в ЖК Nef Uptown произойдет точно в срок. Первые шесть жилых блоков будут сданы в декабре 2021 года. Оставшиеся четыре - в марте-апреле 2022-го.

- Работы по сдаче жилых помещений подходят к завершающей стадии. Кроме этого, мы также активно работаем над тем, какие рестораны, бары и бутики будут работать в нашем ЖК. Вполне вероятно, что в одном из наших заведений будет работать шеф-повар с мировым именем. Мы хотим, чтобы наши жильцы чувствовали себя на своей территории в полном комфорте. И мы в свою очередь делаем и будем делать для этого все, - заключил Эрден Тимур.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3548 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
29 ноября родились
Бахыт Султанов
министр торговли и интеграции
Нуржан Субханбердин
бизнесмен
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить