У замглавного редактора журнала Forbes Kazakhstan снова прошли обыски

Об этом журналист сообщил в четверг, 31 мая

Александр Воротилов
Александр Воротилов

"У меня снова обыск", - написал на своей странице в Facebook Александр Воротилов.

Позже, как стало известно от жены Александра, оперативники изъяли старый компьютер и быстро ретировались, не оставив никаких документов о произведённых ими действиях.

«В этот раз даже на допрос не повезли. Зашли, покопались, кое-что забрали, ушли. Подписка о неразглашении до сих пор действует, поэтому особо говорить не могу. Никаких документов снова не дали. Спасибо всем, кто поддержал. Буду держать в курсе дела», - сообщил позже Александр Воротилов.

Как уже сообщал Forbes.kz 2 апреля, сотрудники полиции пришли с обысками в редакцию журнала Forbes Kazakhstan. По словам главного редактор издания Аскара Аукенова, обыски прошли по заявлению гражданина Зейнуллы Какимжанова. В тот же день полиция увезла замглавного редактора журнала Александра Воротилова и сотрудников портала Ratel.kzМарата Асипова, Сапу Мекебаева и Анну Калашникову. К вечеру понедельника, после нескольких часов допроса, их отпустили. Александр Воротилов сообщил, что начато досудебное расследование по статье 274 ч. 3 УК РК (распространение заведомо ложной информации). Статус Александра Воротилова в этом деле – свидетель с правом защиты. У всех журналистов изъяты документы, компьютеры и мобильные телефоны.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5434 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
21 февраля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить