Глава Bek Air согласился, что причиной катастрофы его самолета могло стать обледенение

Нурлан Жумасултанов рассказал, во сколько авиакомпании обходятся противообледенительные работы и почему сотрудники Bek Air не посетили пострадавших в больницах

Нурлан Жумасултанов
ФОТО: Андрей Лунин
Нурлан Жумасултанов

Руководитель авиакомпании Bek Air Нурлан Жумасултанов согласился с основной версией правительственной следственной комиссии, что причиной падения Fokker 100 могло стать обледенение самолета. Об этом он рассказал в эфире программы «Информбюро» на 31 канале.

- Я согласен с этой версией. Эта версия подтверждает наличие внешнего воздействия на воздушное судно, - отметил Нурлан Жумасултанов.

Также он рассказал, что решение по обработке самолета специальными антиобледенительными жидкостями принимает командир воздушного судна, исходя из состояния поверхностей самолета – в данном случае крыльев и стабилизатора. 

- Если командир не обрабатывал крыло самолета, то у него на это были основания – значит, крыло было чистое, сухое. Здесь командир принимает решение, и он самостоятелен в этих решениях, никто на него давить не имеет права, - заверил глава авиакомпании. – Все компании, которые проводят данные процедуры в аэропорту, платят за саму услугу и за жидкость, а также за контроль качества за оказание услуги. Стоимость обработки самолета типа Fokker 100 составляет около 250-300 тыс. тенге, к этой сумме прибавляется цена за жидкость, которая равна 2-3 тыс. тенге за литр, - добавил Нурлан Жумасултанов.

Как он отдельно выделил, «компания на этих вопросах не экономит, поскольку эти затраты вложены в стоимость летного часа».

Ведущая программы, сославшись на выводы заместителя премьер-министра Романа Скляра, уточнила у гостя, не считает ли он, что причиной катастрофы могли стать и не совсем согласованные действия пилотов.

- После взлета самолет начало бросать в разные стороны, на что командир сказал фразу: «Что такое?», второй пилот ответил: «Стабилизатор, тормозим». И здесь, конечно, нужно признать, что самолет уже прошел скорость, на которой должно было быть принято решение тормозить или продолжать взлет. Здесь даже самолет уже в воздухе был. И здесь, да, второй пилот допустил одну оплошность, когда уменьшил режим работы двигателей, - сказал Жумасултанов.

Также он объяснил, почему сотрудники и руководство авиакомпании Bek Air так и не посетили раненых пассажиров в больничных палатах.

- Наши сотрудники приезжали в больницы к пострадавшим, но не были к ним допущены из-за решения следственных органов, якобы мы могли оказывать на них давление. Поэтому нас к ним не допустили ни врачи, ни охрана, которая была выставлена у каждого пострадавшего, - сказал гость эфира.

Авиакатастрофа самолета Fokker 100, произошедшая 27 декабря 2019, унесла жизни 12 человек, в том числе командира воздушного судна Марата Муратбаева. Пострадали 67 человек, 49 из них были госпитализированы. Всего на борту самолета находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
4640 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
19 февраля родились
Ажмат Алимов
Директор ТОО «Региональный центр развития Алматинской области»
Анес Бижанов
экс-председатель совета директоров AMF Group
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить