Пожали руки и улыбнулись: встретились лидеры США и Северной Кореи

Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились в Сингапуре утром во вторник, 12 июня, на первом в истории саммите КНДР и США

Фото: AFP

Саммит проходит в гостинице "Капелла" на курортном острове Сентоса, отделённом от остальной части Сингапура мостом. В фойе отеля установлены через один по шесть флагов КНДР и США, которые имеют одни и те же цвета — синий, красный и белый, передает РИА Новости.

Ким Чен Ын вышел из автомобиля, не улыбаясь, облачённый в черный френч. Подъехавший затем Трамп одет в синий костюм с красным галстуком.

В начале встречи они, улыбнувшись, пожали руки перед камерами.

- Это честь для меня. У нас будут отличные отношения, у меня нет никаких сомнений, — сказал Трамп.

Он не пояснил, имеет ли он в виду отношения на личном уровне или отношения между странами. Президент также выразил надежду на то, что переговоры будут "крайне успешными".

Со своей стороны, Ким Чен Ын заявил Трампу, что они смогли встретиться, преодолев все проблемы, которые сковывали в прошлом отношения двух стран.

На саммите в Сингапуре лидеры двух стран намерены обсудить вопросы полной денуклеаризации и гарантий мира на Корейском полуострове, нормализации американо-северокорейских отношений. Подписания каких-либо документов не ожидается. По словам Трампа, цель этой встречи — "запустить процесс".

Долгожданная встреча

После обострения отношений, которое было вызвано продолжающимися ракетно-ядерными испытаниями в КНДР, Пхеньян объявил о готовности взять курс на денуклеаризацию, и две страны договорились начать подготовку к встрече на высшем уровне.

Двадцать пятого мая КНДР взорвала три из четырёх тоннелей на полигоне Пхунгери, где производились ядерные испытания. При этом американский президент в тот же день объявил об отказе от встречи с лидером КНДР, однако через сутки заявил, что подготовка к ней продолжается.

Трамп ранее заявил, что рассчитывает на нормализацию отношений с КНДР, и не исключил возможность подписания мирного договора с Пхеньяном, однако добавил, что США не смогут принять отказ Северной Кореи от полной денуклеаризации, а в противном случае санкции и давление мирового сообщества на Пхеньян будут усиливаться.

Формально КНДР и США находятся в состоянии войны после окончания военного конфликта в Корее 1950-1953 годов, который завершился подписанием соглашения о перемирии. Все попытки Пхеньяна заключить мирный договор с Вашингтоном США до сих пор отвергали, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч американских военнослужащих.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
2777 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
15 ноября родились
Ельдос Рамазанов
член правления, заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен»
Кусаин Омаров
генеральный директор ТОО "АСТ Аренда"
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить