Почему после песни Кайрата Нуртаса начались погромы

Поздним вечером в субботу, 31 августа, Данияр Батырбаев, ведущий караоке-шоу с участием Кайрата Нуртаса в алматинском ТРЦ «Прайм», рассказал журналистам о том, что стало причиной массовых беспорядков после выступления популярного певца

Фото: voxpopuli.kz
Данияр Батырбаев.

«Вел конкурс-караоке, - говорит Данияр Батырбаев. - Как говорят, это (случившиеся беспорядки. - F) может быть «постановой», какой-то акцией. Нет, не так. Это караоке-конкурс, который проводит торговый комплекс («Прайм». - F) совместно с продюсерским центром. Их задача – провести красивый конкурс, где в конце выходит Кайрат Нуртас, так любимый казахстанской публикой. Контингент – всё местное население. И, как я понимаю, очень много было из области: сами понимаете, кто еще может любить Нуртаса? Когда объявили, что на сцену выходит супер-мега-звезда Кайрат Нуртас, был поломан один кордон, второй. Потом третий, прорвали оцепление. Когда народ начал подходить к сцене, охрана забрала артиста. Ни один певец не может петь, когда около него стоят люди, пытаются обнять, поцеловать, оторвать рубашки на сувениры. Говорят, что специально всё было подготовлено. Нет, никто никаких камней с собой не привозил. Летели бутылки. Я сам стоял на сцене, и я пытался успокоить народ. Говорил: «Друзья, концерт окончен, идите домой». Полетели пластиковые бутылки, потом стеклянные. Мы с Элей Хабибуллиной, ведущей вечера, залезли под сцену и ждали, пока ОМОН разгонит народ.

Кайрат Нуртас.

Что касается полиции, говорят, очень мало было. Изначально торговый центр запрашивал у правоохранительных органов 150 сотрудников, плюс было 50 человек местной охраны. Вот, было 200 человек. Они пытались удержать разъяренную толпу. Процентов 80 - это были парни лет от 15 до 30, процентов 10 детей и процентов 10 женщин. Причем были грудные дети, были маленькие - 2-3 лет. Они бегали между взрослыми, пытались как-то укрыться. Потом, когда начали крушить все подряд, ОМОН начал разгонять народ, люди начали крушить аппаратуру, мне очень жалко, это сотни тысяч долларов, я не говорю уже о человеческих жертвах. Были жертвы среди полицейских, и гражданское население. На Райымбека сожгли машину. Я это видел. Толпа была неуправляемая. Это было ради забавы. Не было лозунгов.

«Караоке-батл» - это развлечение торгового центра: всё лето по пятницам собирали лучших из лучших, которые должны были выступить сегодня, и завершающим должно было быть выступление Кайрата Нуртаса.

Единственное, с кем согласовали, - это с правоохранительными органами в целях безопасности. Они оцепили площадь - и чтобы не было заторов.

Аппаратура хорошая. Он (Кайрат Нуртас. - F) спел одну песню и мог бы дальше петь, отработать свой гонорар. Он бы и пел, но народ начал всё ломать и ломиться к сцене. Зачем-то детей пытались на сцену закинуть. Кто лезли? Физически окрепшие парни.

Я кричал: «Пожалуйста, держите детей, у вас под ногами дети!» Я не понимаю женщин, которые притащили на концерт детей.

Блок Нуртаса, 9-10 песен, – хиты. Как по телефону сказал один телевизионный продюсер - это равноценно, если выступает Бейонсе в Алматы бесплатно.

Сколько было народу - не знаю, концерт бесплатный».

См. все материалы по теме "Беспорядки в Алматы".

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
64736 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
14 ноября родились
Именинников сегодня нет
Самые интересные материалы сайта у тебя на почте!
Подпишись на рассылку
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить