Компания из Узбекистана попала под вторичные санкции США

Госдепартамент США ввёл ограничения в отношении компании Promcomplektlogistic за нарушение санкционного режима, введённого против российских предприятий

ФОТО: © unsplash.com

Министерство торговли США внесло 36 компаний из 9 стран в список структур, которым ограничен доступ к американским технологиям и товарам за нарушение законов США о международных санкциях, сообщает Gazeta.uz. В ограничительный список вошли 25 компаний, базирующихся в Китае, остальные компании — из России, ОАЭ, Литвы, Пакистана, Сингапура, Великобритании, Вьетнама и Узбекистана. Все они подозреваются «в поддержке военно-промышленного комплекса России» и нарушении санкционного режима, вступившего в силу после вторжения российских войск в Украину.

В числе нарушителей санкционного режима оказалось предприятие Promcomplektlogistic из Ташкента за «активную поддержку «Радиоавтоматики» в её усилиях по уклонению от санкций США с момента внесения «Радиоавтоматики» в список 3 марта». Сообщается, что узбекская компания поставляла российскому партнеру электронные компоненты, в частности микросхемы.

«Радиоавтоматика» специализируется на закупках иностранной продукции и электронных компонентов для оборонной промышленности России.

«Предоставление такого статуса частной компании Promcomplektlogistic должно послужить предупреждением для коммерческих заинтересованных сторон во всем мире: если вы сотрудничаете с юридическими или физическими лицами, находящимися под санкциями, вы рискуете подвергнуться санкциям», — говорится в сообщении госдепа США.

Кроме того, узбекская компания одновременно включается в список юридических лиц Министерства торговли. Американские компании, желающие поставлять товары или услуги фигурантам «черного списка», обязаны получить специальную лицензию Минторга.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
9292 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить