Известного блогера вызвали на допрос из-за скандального учебника

Об этом Нуркен Халыкберген рассказал своим подписчикам в Facebook в четверг, 19 октября

Нуркен Халыкберген.
Фото: facebook.com/nhalykbergen
Нуркен Халыкберген.

Если вы помните, в начале текущего учебного года разразился публичный скандал с учебниками для средних школ. Пресса, социальные сети, объяснения министра образования… Дошло до того, что по данной ситуации высказался президент страны, который распорядился разобраться с учебниками (что означало, инцидент вышел на самый верхний уровень). Потом было обещано, что учебники переиздадут, потом оказалось, что учебники будут переизданы, но через 4 года.

Цитата: «Учебники русского языка переиздаваться в этом году не будут, - сказала Майраш Тайкенова. - При этом мнения родителей будут учтены при дальнейшем переиздании учебников. Все предложения и замечания родителей, педагогов, общественности будут учитываться при издании учебников в следующем году. (...) При разработке учебников мы уже учитывали мнение родителей. На наш портал за девять месяцев до издания учебника русского языка пришло пять тысяч замечаний от родителей, и автор изменила 63 страницы. Это было во время разработки. Все замечания рассматривают и регулирует Центр учебников. Процесс идет. Заходите на портал, изучайте, пишите свои замечания».

Пока идет процесс корректировки содержания учебников, я так подозреваю, что параллельно отдельные чиновники решили разобраться с теми, кто создал им такие неудобства и ткнул, что называется, лицом в грязь. Вчера (18 октября) мне позвонил следователь ДВД Алматы, который вызвал меня на допрос и сообщил, что я прохожу фигурантом (и еще три публичные персоны, которые если захотят сами озвучат свою позицию) по факту заявления от имени Министерства образования и науки Республики Казахстан, в котором МВД РК просят разобраться с фактом распространения ложных сведений и непроверенных данных. Расследование проводит следственное управление города Астана под личным контролем министра внутренних дел (!) и дело поставлено на контроль.

Похоже, что критика учебников, по которым учатся и получают знания казахстанские дети в учебных заведениях, становится особо опасным деянием, раз столь вопиющим преступлением занимаются столичные мастера сыска, под кураторством министра. Честно говоря, я немного прибалдел от своей значимости и веса в казахстанском преступном мире.

Мне еще предстоит узнать, что именно такого ложного и непроверенного я умудрился распространить, чтобы машина правосудия отвлеклась от каких-то там воров, грабителей, насильников, нарушителей порядка и занялась таким подлым диверсантом как я, из-за которого «ГАЛАКТИКО В ОПАСНОСТЕ!». Или, если говорить юридическим языком, создана опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства (…).

P.S. Моим представителем и защитником в данном деле любезно согласилась стать Жанна Мухамади. Уверен, что меня и Жанну ждут веселые времена - в смысле, нам будет над чем улыбнуться...

С уважением, Темный лорд

Источник: страница Нуркена Халыкбергена в Facebook, публикуется с согласия автора

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
 

Статистика

5616
просмотров
 
 
Загрузка...