На правах рекламы

Стратегическое партнерство: как Schneider Electric развивает казахстанское производство

Один из главных приоритетов экономики Казахстана – это локализация. Этот процесс играет важнейшую роль в решении задач дальнейшего развития производства и повышения добавленной стоимости

ФОТО: архив пресс-службы

Для международных игроков локализация дает возможность укрепить свои позиции на рынке в регионе, создавать рабочие места, а также повышать профессиональную экспертизу специалистов на базе своего оборудования. Местным предприятиям этот процесс позволяет повысить свою конкурентоспособность, расширить набор компетенций и в конечном итоге занять позиции лидера региона.

Компания Schneider Electric – один из ключевых игроков в сфере производства промышленного оборудования в регионе, продолжает развивать рынок Казахстана и укреплять сотрудничество с местными предприятиями.

Один из хороших примеров взаимодействия – это совместная работа с ТОО «ДИМ Строй». В 2019 году между компаниями была достигнута договоренность о производстве модульных преобразователей частоты высокой мощности Altivar Process Modular.

Преобразователи частоты – необходимый элемент не только точного управления технологическим процессом, но и ключевая составляющая энергоэффективности предприятия. Экономия может достигать более 30%.

По словам генерального директора Schneider Electric Казахстан Льва Аппакова, компания «ДИМ Строй» имела отличный кадровый и технологичный потенциал и подходила на роль производителей Altivar Process Modular. В марте 2020 года производственная площадка «ДИМ Строй» прошла аудит, а специалисты партнера завершили необходимое обучение.

- Казахстан – ключевой рынок не только для зоны СНГ, но и в общемировом объеме продаж Schneider Electric. Мы верим в экономику Казахстана и не видим своего развития без сильной сети партнеров. В совместной работе мы стремимся внедрять передовую мировую практику и настроены исключительно на фундаментальное взаимодействие, - пояснил Лев.

О стратегическом партнерстве и успешном выпуске преобразователей частоты также рассказал директор ТОО «ДИМ Строй» Вячеслав Мусоров.

- Мы сделали ставку на Schneider Electric из-за гибкости, ценовой категории и качества. Год назад мы поняли, что у нас есть возможность и желание производить один из самых ключевых и технологичных продуктов в энергетике - частотные преобразователи. Производственная площадка была приведена в соответствие строгим требованиям Schneider Electric, а сотрудники прошли обучение у экспертов Schneider Electric. Все это позволило нам получить сертификацию CT-KZ*. В планах проведение сертификации в НПП «Атамекен». Этот сертификат откроет нам преференции по поставкам в наши национальные компании, - отметил Вячеслав Мусоров.

Оборудованием Schneider Electric казахстанского производства уже пользуются крупные отечественные компании, в их числе KAZ Minerals и страны Таможенного союза.

- С KAZ Minerals вышла интересная ситуация: для одного проекта на руднике срочно потребовалось четыре частотных преобразователя большой мощности. И если бы мы не обладали складом и навыками по сборке, пришлось бы заказывать оборудование у крупных зарубежных игроков, из-за чего сроки поставки увеличились бы до двух месяцев. Мы смогли решить эту проблему в течение недели, благодаря налаженному производству в Усть-Каменогорске. Поставка оборудования была очень важна для производительности и жизнедеятельности рудника, - поделился примером Вячеслав Мусоров.

Вячеслав также подчеркнул, что сотрудничество с такими гигантами, как Schneider Electric позволяет предприятиям Казахстана выйти на новый уровень с помощью отечественных продуктов.

- К сожалению, мы мало что производим сами, хотя возможности у нас довольно большие. Компания «ДИМ Строй» хочет внести свою лепту в развитие локальной промышленности. Наше предприятие сделало акцент на локализации производства и создании новых рабочих мест для многих казахстанских специалистов. Мы покупаем нашу медь и работаем на наших станках. Можно заявить, что продукт в Казахстане создается с большей добавленной стоимостью, чем в некоторых развитых странах Европы и Азии, - добавил Вячеслав Мусоров.

Партнерство компании с Schneider Electric дало новый импульс в развитии предприятия. В планах «ДИМ Строй» - открытие филиалов в городах Казахстана, а также в странах Центральной Азии.

- Мы очень рады, что Schneider Electric доверил нам производство преобразователей частоты. Мы действительно стали очень важными стратегическими партнерами в долгосрочной перспективе, - заключил Вячеслав Мусоров.

В свою очередь Лев Аппаков добавил, что Schneider Electric всегда стремится максимально интегрироваться в экономику страны, где востребовано ее оборудование, которое уже более 20 лет является образцом качества и надежности на рынке.

Schneider Electric – мировой эксперт в предоставлении цифровых решений в области управления энергией и промышленной автоматизации. Компания является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Schneider Electric имеет офисы в 100 странах мира и владеет более чем 200 заводами.

*Сертификат CT-KZ - это документ, подтверждающий, что товар произведен или переработан на территории Казахстана. Данный сертификат предназначен для внутреннего применения, например, при участии в закупках недропользователей или в государственных закупках.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
3174 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
24 сентября родились
Жулдыз Омарбекова
депутат мажилиса парламента РК, основатель общественного благотворительного фонда «Бауржан»
Нурлан Рахметов
член совета директоров НАО «Международный центр зелёных технологий и инвестиционных проектов»
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить