Лакшми Миттал: "Я спал в пальто и мылся из ведра"

На встрече со студентами Индийского института менеджмента в Ахмадабаде один из богатейших людей мира вспомнил, как начинал бизнес в Казахстане

Фото: mnogo-deneg.net
Лакшми Миттал.

«В 1995 году мы купили «Кармет» в Темиртау, в котором было 34 тыс. сотрудников. Мы не знали эту страну, экстремальный климат от минуса сорока зимой до плюс сорока летом. Мы приехали купить сталелитейный завод, а на деле выглядело, будто мы покупаем город без мэра! В городе была своя валюта, но не было горячей воды и электричества. В первую ночь там я спал в пальто и на следующий день мылся из ведра», - рассказал Лакшми Миттал на встрече со студентами Индийского института менеджмента в Ахмадабаде, передает сайт thehindustanbusinessline, который цитирует КазТАГ.

По мнению Л. Миттала, его команда «преуспела, несмотря на трудности, и узнала, что неудачи других не означают, что тебя тоже обязательно ждет провал».

«Многие думали, что мы сошли с ума, когда мы купили завод в Казахстане. The Wall Street Journal даже написал, что Казахстан станет Ватерлоо Миттала», - вспомнил миллиардер.

АО «АрселорМиттал Темиртау», входящее в состав транснациональной компании «АрселорМиттал», специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. В компанию входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
11827 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
7 июля родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить