Философия доходов в кризис

«Я заработал миллион в 2020 году», - заявляет бизнесмен и основатель IBC Group Курмет Аубакиров

ФОТО: архив пресс-службы

Любой кризис - это новые возможности, говорил Уинстон Черчилль. Его слова особенно актуальны сейчас. Многие компании и организации, представители бизнеса в 2020 году оказались в довольно сложной ситуации. Сориентироваться и выбрать правильное направление, учитывая переход основной работы в онлайн-формат, удержать обороты в новых условиях - эти задачи оказались по силам не каждому представителю бизнеса. Прошлый год оказался и для молодого казахстанского предпринимателя Курмета Аубакирова временем быстрых решений и новых реалий. Нашему собеседнику удалось не только удержаться на плаву, но и эффективно продолжить свой бизнес.

Быстрая адаптация под новые вызовы коронакризисного года принесла Аубакирову немалый прирост в доходах. Впрочем, как признается сам предприниматель, ему «не привыкать, ведь в тяжелые времена начала девяностых, переехавший с родителями из аула в столицу, ощутил на себе все «прелести» экономического кризиса постсоветской эпохи».

Тогда нелегкие условия жизни в городе заставили четвероклассника Курмета заниматься продажами козинаков, приготовленных его матерью. Ежедневные доходы школьника составляли 500 тенге.

Как признаётся Курмет, он «находил свои способы успешных продаж на рынке уже в то время. Известная на рынке баба Нюра ходила по рядам, предлагая кофе и чай, а я пристраивался за ней следом, чтобы продать свой товар быстрее. Таким образом пришло понимание, откуда и как берутся деньги». Это и были первые шаги в предпринимательстве, утверждает Аубакиров.

Мечты детства - поступить и обучиться в США - оставались мечтами из-за ограниченных финансовых возможностей родителей и недостаточного знания английского языка. Поступив в местный вуз в Казахстане, Аубакиров не терял надежды получить и зарубежное образование. Позже по программе AIESEC удалось поехать на стажировку в Турцию, где учился и работал в компании по производству текстиля. Наладив отношения с турецкими производителями, вернулся в Казахстан уже с готовыми контрактами.

Один из первых проектов - контракт на поставку мужских рубашек в Казахстан - принес немалые доходы молодому бизнесмену. «Мы начали продавать, деньги шли легко, даже без начального капитала», - говорит Курмет.

Большим успехом из своих проектов он называет создание базы данных казахстанских актёров. Первопричиной тому было желание попробовать себя в киноролях. На многочисленных кастингах фортуна ему не улыбалась, но, настойчивый в достижении своих целей, он упростил свой путь к киноолимпу, собрав базу данных из более чем пяти тысяч профилей актёров. Продакшен-студии начали приходить к бизнесмену за помощью в поисках актеров для фильмов и роликов, в нескольких из них сыграл и он сам. «Цель может быть одна, а пути достижения разными», - считает Курмет Аубакиров.

Ныне мечта молодого предпринимателя - воплотить в реальность идею об открытии по всему миру сети языковых школ. А пока для казахстанских студентов одна из программ, которую разработала компания Аубакирова, - Work and study - дает возможность улучшить знания английского языка, подготовиться к экзаменам, получить студенческую визу на 5 лет. По этой программе студенты могут совмещать учебу и работу по двадцать часов в неделю с производственной практикой по своей специальности.

Из планов на ближайшие два года Курмет восторженно делится проектами по разработке и реализации программ в бизнес-образовании, краткосрочных курсах по наставничеству. По его словам, многие компании в Казахстане сейчас нуждаются в обучении своего персонала, повышении квалификации сотрудников для более плодотворной и результативной работы. «Тем более что 2020 год дал нам всем понять, насколько важно быстро и своевременно обучиться новым навыкам и знаниям. Уметь повысить профессиональную мотивацию и найти инструменты для развития сотрудников компании - задача №1 для ведения успешного дела», - утверждает Аубакиров.

В принципах работы персонала в компаниях бизнесмен ратует за внедрение системы оплаты за результат. «У нас есть система вознаграждений, выслуги лет, поддержания соревновательского духа. Это и есть предпосылки для командной работы с высокой отдачей. Благодаря такому подходу мы и растём вместе. Из 90 сотрудников компании 16 человек имеют официальные заработные платы свыше миллиона тенге», - признаётся Аубакиров. Он уверен в том, что конкурентов не имеет, «поскольку на казахстанском рынке мало местных программ, обучающих инструментам и принципам ведения успешного бизнеса».

По словам бизнесмена, не забывает он и об участии в благотворительных инициативах. Около тысячи учеников из числа школьников и студентов на сегодня обучаются в онлайн-формате по образовательным программам компании IBC Group.

Воспользовавшись прошлогодней паузой, на которую встали многие сферы бизнеса, предприниматель не стал терять время, сидя на карантине. Он решил взяться за обучение своих сотрудников, предлагая им пройти различные онлайн-курсы по повышению квалификации. Результат не заставил себя долго ждать. Получив свежие навыки и новые идеи, его компания к концу года достигла оборотного капитала в более чем $1 млн. «Секрет кроется в привлечении высококвалифицированных экспертов в нашу компанию, - говорит Курмет. - Многие профессионалы остались без работы, а мы решили их привлечь к своим проектам и предложили им выгодные условия сотрудничества, от которых они не смогли отказаться».

В своих успехах бизнесмен видит существенный вклад учителей и, в первую очередь, вклад отца, который с детства повторял ему, что «только постоянный труд обеспечивает рост».

Другим учителем для Курмета явился его турецкий бизнес-партнер, основатель компании Sulekler Textile Company Кенан Сулек: «Он пример великодушного, мудрого управленца. Его стиль управления компанией - это образец уважительных взаимоотношений в коллективе, где нет намека на надменность и тщеславие».

И ещё к числу своих почитаемых ценных наставников Курмет причисляет таджикского мультимиллионера и инвестора  Саидмурода Давлатова, который открыл ему многое в мире построения успешного бизнеса и понимания алгоритмов достижения финансовых успехов.

В своих правилах Аубакиров особо отмечает пять принципов: не воруй, не кради, не навреди, не злоупотребляй, не лги. Благодаря этим убеждениям он намерен через пять лет достичь статуса долларового миллиардера. К тому же в достижении намеченных целей ему помогают и поддерживают семья - родители, трое детей и супруга.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
5590 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Загрузка...
23 июня родились
Именинников сегодня нет
Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Оксана Чусовитина: Любое поражение – это первый шаг к победе Смотреть на Youtube