Чем занимается Маргулан Сейсембаев после возвращения в Казахстан

Об этом бизнесмен рассказал на своей странице в Facebook

Маргулан Сейсембаев
Фото: facebook.com/seimargulan
Маргулан Сейсембаев

Напомним, что в середине января 2018 известный казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев через свою страницу в Facebook сообщил, что покидает Казахстан.

«Меня начали вызывать на допросы в финансовую полицию по делу моего бывшего партнера по K-Mobile и «Бителу» - Искандера Еримбетова. Его арестовали 11 ноября 2017 года по обвинению в отмывании денег. Следствие ведет межведомственная следственная группа с участием КНБ, финпола и прокуратуры. Вопросы мне задают о сделке по K-Mobile и «Бителу». При этом требуют от меня, чтобы я сам доказывал свою невиновность и принес подтверждающие бумаги. Я им сказал, что бремя доказывания по закону лежит на них и что я не имею полномочий затребовать подтверждающие документы из других организаций. А так как эти сделки были в 2002-2006 годах, у меня нет сейчас подтверждающих бумаг. Я уже устал везде доказывать, что я не верблюд. Тем более что я уже доказывал в английском суде, швейцарскому генеральному прокурору, в суде Лихтенштейна и в казахстанском суде, что все деньги от этих сделок я инвестировал в Альянс банк, который у меня забрали», - объяснял он тогда.

В начале февраля 2018 бизнесмен также через свою страницу в Facebook рассказал, что возвращается в Казахстан.

«Друзья, я возвращаюсь в Казахстан! Сейчас я нахожусь в Москве. Мне дали гарантии безопасности меня и моей семьи на самом высоком уровне! Так что жизнь продолжается! Мы ещё многое сделаем вместе! Спасибо людям «наверху» (не буду называть имён), проявившим понимание и здравый смысл! Спасибо всем, кто помогал, а таких было очень много! Спасибо всем моим друзьям и подписчикам за ваше неравнодушие и поддержку! До встречи в Казахстане!», - отмечал он в публикации в социальной сети.

На днях Маргулан Сейсембаев рассказал своим друзьям и подписчикам в Facebook о том, чем он занимается после возвращения в страну.

Бизнесмен сообщил, что объехал предприятия, чтобы посмотреть их готовность к новому аграрному году. И начал эту проверку бизнесмен с компании EcoFish.

«На промышленной площадке вовсю идет расширение мощностей. В этом году компания планирует произвести более 700 тонн рыбы. Освоена технология выращивания красной и черной тиляпии, кларинского сома для узбекского рынка (там сом в большом почете). В этом году компания запускает два новых вида производства - выращивание форели и креветок. Темпы набрали хорошие. Итоговая планируемая мощность более 10 тыс. тонн рыбной продукции.

После изучения состояния дел пообедали жареной тиляпией. Вкус супер! Белое мясо, без косточек. Уже несколько ресторанов включили в свое меню. На зеленом базаре продают нашу живую рыбу. Скоро в сети магазинов Magnum в аквариумах тоже будет продаваться наша живая рыба. Так что год начали хорошо», - отметил он перспективы развития компании.

После этого Маргулан Сейсембаев отправился в сады «Жетісу бақтары». Производственная программа этой компании не менее насыщенная.

«В этом году мы планируем посадить 80 га интенсивных яблоневых садов, произвести рассадку 20 га косточковых и досадить ореховые. Земли выровнены, удобрены, подготовлены. Компания на старте. Посмотрели сады «Амал Био». Все готово, весенние работы уже начинаются. Ожидания хорошие», - рассказал о планах компаний.

Бизнесмен также заехал на стройку мясоперерабатывающего комплекса компании «Алель Агро».

«Строительство идет полным ходом, ведутся земляные работы на 26 га. Стоимость комплекса около 20 млн евро. Надеемся завершить строительство до конца этого года», - сообщил он.

Как признался Маргулан Сейсембаев, по итогам поездки он решил начать реализацию новых проектов.

«Мы решили построить под Алматы современный рыбоперерабатывающий комплекс, а также супернавороченный комбикормовый завод для производства корма для рыбы, птиц (кроме курицы, у нас уже есть один комбикормовый для курицы) и прочей домашней живности», - поделился он идеями новых проектов.

«Как видите, производственных планов громадьё, нам бы только не мешали, остальное сделаем сами», - заключил Маргулан Сейсембаев.

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
24372 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:
Загрузка...
24 мая родились
Куаныш Бектемиров
экс-председатель совета директоров АО «KEGOC»
Хроники бизнесменов. Владимир Ким

На чём зарабатывает своё состояние №1 списка 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии Forbes Kazakhstan

Самые Интересные

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить