Нургуль Ертаева исключена из совета директоров Bank RBK

Это решение было принято внеочередном общем собрании акционеров банка, прошедшем 4 октября

Нургуль Ертаева
Фото: Жанар Каримова/vlast.kz
Нургуль Ертаева

В понедельник, 9 октября, на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) было опубликовано сообщение АО «Банк «Bank RBK» о решениях внеочередного общего собрания акционеров от 4 октября 2017 об изменениях в составе Совета директоров БВУ.

Согласно этому сообщению из Совета директоров АО «Банк «Bank RBK» были исключены председатель совета директоров Фарид Люхудзяев, а также независимые директора Нургуль Ертаева и Николай Радостовец, члены совета директоров Игорь Мажинов и Данияр Туганбай.

Новыми членами совета директоров избраны Болатбек Жайназаров и Марпу Жакубаева.

Нургуль Ертаева - супруга казахстанского банкира Жомарта Ертаева, который в разные годы возглавлял ОАО «Альянс Банк», АО «Евразийский банк», а также был консультантом совета директоров АО «Bank RBK» и АО «Qazaq Banki». Он владеет 5% акций российского банка АО «Тройка-Д Банк».

Напомним, что в декабре 2012 общее собрание акционеров АО «Bank RBK» избрало в совет директоров трех новых членов: Анвара Сайденова и Нургуль Ертаеву в качестве независимых директоров, а Игоря Мажинова в качестве представителя акционеров.

Нургуль Ертаева окончила Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности «правоведение» в 1996 году. В разные годы занимала руководящие должности в Министерстве финансов РК, АО «Казахстан Темир Жолы», АО «КазАгроФинанс», АО «КазМунайГаз».

FЕсли вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Об авторе


обозреватель Forbes.kz

 

Статистика

6439
просмотров
 
 
Загрузка...