Назначен новый председатель правления Нурбанка

Об этом стало известно в среду, 29 сентября

Гульнара Мусатаева
ФОТО: архив пресс-службы
Гульнара Мусатаева

Совет директоров АО «Нурбанк» утвердил в должности председателя правления банка Гульнару Мусатаеву. Она сменила на этом посту Эльдара Сарсенова, который накануне стал крупным акционером Нурбанка, приобретя 100% долю JP Finance Group, являющегося мажоритарным акционером финансового института.

Гульнара Мусатаева в 1990 году окончила Карагандинской государственный университет по специальности «правоведение». Затем работала в Национальном банке РК, Halyk Bank. С 2008 по 2011 годы была начальником управления, заместителем директора Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций. С 2011 по 2020 годы являлась управляющим директором, членом правления АО «Нурбанк».

Со 2 декабря 2020 года до текущего момента занимала пост заместителя председателя правления АО «Нурбанк».

Гульнара Мусатаева курировала юридические вопросы, также под ее управлением находились: залоговая служба банка, подразделение претензионно-исковой работы, управления рекламы и связям с общественностью, по работе с персоналом, административно-хозяйственная служба, а также работа подразделений розничного и карточного бизнеса.

«Хочу выразить благодарность акционерам и совету директоров за оказанное доверие. Нурбанк на рынке почти 30 лет. Банк растет и занимает свое стабильное место на финансовом рынке. У нас большие планы по дальнейшему качественному его развитию, уверенному росту кредитного портфеля в розничном, корпоративном секторе и МСБ, расширению перечня наших услуг и продуктов с применением передовых технологии», - прокомментировала свое назначение председатель правления Гульнара Мусатаева.

АО «Нурбанк» создан в 1992 году. Банк располагает 17 филиалами и 77 отделениями во всех основных регионах страны.

В «Рейтинге банков Казахстана-2021» Нурбанк занимает 20-е место. Активы Нурбанка на конец 2020 года составили 427,75 млрд тенге, собственный капитал – 40,9 млрд, что на 41% меньше 68,95 млрд за 2019-й. Год банк завершил с убытком в размере 48,3 млрд тенге против прибыли в 3,67 млрд годом ранее.

 S&P Global Ratings оценивает долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «Нурбанка» на уровне «В-/В» и долгосрочный рейтинг банка по национальной шкале на уровне «kzBB-». Прогноз - «Стабильный».

 

: Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
20213 просмотров
Поделиться этой публикацией в соцсетях:
Об авторе:

Орфографическая ошибка в тексте:

Отмена Отправить
Жалын Кабыкен: попасть в NASA и сотрудничать с Министерством культуры Италии Смотреть на Youtube