«Средний класс» в PК пока составляет 25-30% населения - Назарбаев

 Стабильность в государстве сохраняется, если как минимум 50% населения составляет так называемый «средний класс», считает президент Казахстана, председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев, которого цитирует ИА Новости-Казахстан.

Он отметил, что человек среднего класса - это тот, который «имеет достаточную работу, имеет дом, семью, средство передвижения, может хорошо отдыхать, хорошо учить детей и так далее». 

«То есть человек зажиточный, имеющий собственность, человеку есть, что потерять, ему хаос не нужен. Вот этот средний класс будет основой государства, которая не даст ему на повороте резко повернуть телегу, чтобы она повернулась. И этот средний класс будет давить на власть, чтобы оно демократизировало, сделало либеральным страну», - сказал Назарбаев на форуме молодежи «С Лидером нации - к новым победам!».  

«Этого среднего класса должно быть как минимум 50%, а у нас пока 25-30%. Вот к чему я стремлюсь, тогда можно быть спокойным за страну. Когда население само наведет порядок, само потребует, что необходимо, захочет спокойствия, само захочет стабильности», - пояснил глава государства. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте