Вернуть спиртное в магазины Подмосковья разрешили «Ашану»

Министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья 22 ноября начало возвращать лицензии на розничную торговлю алкоголем областным магазинам «Ашан». Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Лицензии начали выдавать, так как компания устранила выявленные ранее нарушения в части декларирования алкогольной продукции. Об этом заявила глава областного министерства Екатерина Семенова. По ее словам, торговля алкоголем в подмосковных магазинах «Ашан» возобновится в ближайшие дни.

Гендиректор «Ашан Россия» Жан Пьер-Жермен заявил, что за время запрета число покупателей в магазинах не снизилось. По его словам, основные продажи в гипермаркетах приходятся на продукты питания.

О запрете на продажу алкоголя в подмосковных магазинах французской торговой сети стало известно 11 ноября. Причиной временного запрета стали ошибки в декларациях об обороте спиртного: компания неверно отразила данные о продажах во второй половине 2012-го и первой половине 2013-го годов.

Торговая сеть «Ашан» (во Франции гипермаркеты называются Auchan) работает на рынке РФ с 2002 года. Сейчас сеть насчитывает 72 российских магазина. По итогам 2012 года чистая прибыль компании в РФ выросла на 17 процентов до десяти миллиардов рублей при выручке в 232,6 миллиарда рублей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте