Принц Гарри объявил себя резидентом США

Занимающий пятое место в очереди на британский престол герцог Сассекский впервые указал Соединённые Штаты в качестве постоянного места жительства, пишет Казинформ со ссылкой на Euronews.

Принц Гарри - младший сын короля Чарльза III - официально подтвердил, что теперь является резидентом США.

Туристическая компания, которой владеет герцог Сассекский, на этой неделе предоставила в госорганы Великобритании документы с указанием того, что он переехал и в теперь проживает в Соединённых Штатах «на постоянной основе». Ранее своим домом Гарри называл Британию.

Заявление Гарри создает проблему: сможет ли он и дальше выполнять функции государственника советника короля, так как это возможно лишь при постоянном проживании в стране. Государственными советниками являются супруг монарха и следующие четыре человека в линии наследования, которые являются британскими поданными, достигли возраста совершеннолетия (по общему правилу — 21 год, но 18 лет для наследника), постоянно проживают в Соединённом Королевстве и не лишены права становиться монархом. Гарри - пятый по счету, но трое детей принца Уильяма (Джордж, Шарлотта и Луи), которые стоят выше его в линии, несовершеннолетние.

Герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя обязанности членов королевской семьи в 2020 году. Они уехали из Великобритании сначала в Канаду, а затем в США, обосновавшись в Монтесито, Калифорния. Супруги назвали свой отъезд побегом из ловушки, и теперь выпускают мемуары и сериалы с критикой дворца и членов британской королевской семьи, обвиняя их в интригах, травле и расизме.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте