Таджикистан получит от USAID $18 млн для создания 5 тысяч рабочих мест

Агентство США по международному развитию (USAID) реализует в Таджикистане проект стоимостью $18 млн по развитию предпринимательства и бизнес-среды, передает Avesta.tj.

Об этом сообщило Ховар. Как отмечается в сообщении, проект рассчитан на пять лет, его целью является помощь предприятиям текстильной и перерабатывающей промышленности, а также ИТ-сектора для повышения их производительности, внедрения в работу новых технологий, роста инвестиций и налаживания рыночных связей.

«Это позволит создать 5 тыс. постоянных рабочих мест, помочь 200 начинающим предприятиям получить доступ к финансированию и привлечь $10 млн инвестиций частного сектора», — говорится в сообщении.

Как сообщается в информационном бюллетене на сайте USAID, аналогичный проект был запущен в Таджикистане в 2019 году, он был рассчитан до 2024 года. В марте этого года USAID уже выделяла $7,5 млн Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН для оказания помощи семьям в Таджикистане, которые столкнулись с дефицитом продовольствия.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте