Apple уступила Samsung лидерство в мировых продажах смартфонов

Американская Apple уступила южнокорейской Samsung лидерство в мировых продажах смартфонов, пишет Forbes ссылясь на Reuters и данные исследовательской компании IDC.

В последнем квартале 2023 года продажи iPhone подскочили, и Apple опередила Samsung, став производителем телефонов №1 в мире. Но в первом квартале 2024-го произошел резкий спад продаж iPhone, и Samsung вновь выбилась в лидеры. В первые три месяца года доля южнокорейской компании на мировом рынке достигла 20,8%. На долю Apple пришлось 17,3% мировых продаж смартфонов. На третьей строчке расположилась китайская Xiaomi с долей рынка 14,1%.

Всего продажи смартфонов в мире выросли за январь — март на 7,8%, до 289,4 млн единиц. При этом продажи iPhone упали почти на 10% на фоне усиления конкуренции со стороны производителей смартфонов на Android, отмечает агентство.

Южнокорейская Samsung, в начале года выпустившая свою флагманскую серию Galaxy S24, продала за три месяца более 60 млн телефонов. Мировые продажи Galaxy S24 за первые три недели выхода на рынок подскочили на 8% по сравнению с прошлогодней серией Galaxy S23 , свидетельствуют данные Counterpoint.

Apple в первом квартале продала 50,1 млн iPhone по сравнению с 55,4 млн штук за тот же период прошлого года. Apple сталкивается с проблемами на третьем по величине китайском рынке, где некоторые местные компании и правительственные учреждения ограничивают использование сотрудниками устройств американской компании в ответ на ограничения, которые правительство США ввело на китайские приложения, объясняя это соображениями национальной безопасности. Продажи iPhone в Китае в первые шесть недель 2024 года упали на 24%, сообщал Reuters со ссылкой на данные Counterpoint. Согласно им, основным конкурентом американского производителя стал местный игрок Huawei, продажи которого за тот же период выросли на 64% в годовом выражении.

Ранее в этом году Apple уступила Microsoft звание самой дорогой компании в мире. Инвесторы внимательно следят за новостями о разработке искусственного интеллекта, а Apple до сих пор мало говорила о внедрении технологии искусственного интеллекта в свои устройства, объясняет Reuters. Акции Apple к закрытию торгов в пятницу, 12 апреля, выросли на 0,86%, до $176,55 за бумагу. На премаркете 15 апреля по состоянию на 09:55 мск они снижались на 0,18%, до $176,23 за акцию. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте