Ассамблея народа Казахстана собрала 600 тонн гумпомощи на 430 млн тенге

Ассамблея народа Казахстана собрала 600 тонн гуманитарной помощи, что в денежном эквиваленте, совместно с денежными средствами от меценатов, составляет 430 млн тенге. Об этом на брифинге в СЦК рассказал председатель РОО «Ассамблея жастары» Тимур Джумурбаев, передает Kazinform.

– Сегодня на площадке столичного Дома дружбы проходит акция «Жүректен Жүрекке», которая на сегодняшний день находиться в активной фазе и находиться во всех регионах. На сегодняшний день семь машин отправляются в Северо-Казахстанскую область, – сообщил Тимур Джумурбаев.

Он добавил, что в этих машинах находиться гуманитарный груз, который предназначается для жителей, пострадавших в населенных пунктах от паводков.

– Сейчас Ассамблея народа Казахстана принимает большие меры по оказанию помощи пострадавшему населению: создан республиканский штаб, был дан старт акции «Жүректен Жүрекке», которая активно реализуется во всех регионах. На базе всех Домов дружбы проходит сбор гуманитарной помощи, в западных и северных регионах принимают гуманитарную помощь и распределяют ее в наиболее пострадавшие регионы, – отметил он на площадке СЦК.

По словам председателя РОО «Астамлея жастары» по Казахстану порядка 11 тысяч волонтеров Ассамблеи народа Казахстана находиться на местах. Меценаты выделили 35 единиц специальной техники.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте