В киевской «Юрте несокрушимости» отпраздновали Наурыз

В субботу, 23 марта, в «Юрте несокрушимости» в Киеве отметили праздник Наурыз, сообщил один из участников проекта предприниматель Алтынбек Мустапаев.

«Наурыз символизирует солидарность, единство и устойчивость украинского народа перед трудностями. Этот день объединил людей разных культур в духе поддержки друг друга, - написал бизнесмен в Facebook. - Наурыз - праздник весны и обновления, который подчеркивает важность многообразия и культурного обмена. Люди собрались вместе, чтобы праздновать и наслаждаться национальными блюдами, встречаясь с друзьями».

«Юрты несокрушимости» - проект народного депутата Украины, главы межпарламентской группы дружбы с Казахстаном Верховной Рады Сергея Нагорняка и казахстанского бизнесмена, члена правления Kusto Group Даулета Нуржанова (№42 в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана – 2023 по версии Forbes Kazakhstan). В реализации проекта помогли волонтеры из казахской диаспоры в Украине. Первая «Юрта несокрушимости» появилась в городе Буче 6 января 2023 года. Потом такие юрты открыли в Киеве, Харькове, Днепре, Львове, Одессе, Николаеве, Славянске. За год работы киевскую юрту посетили более 100 тыс. человек.

Алтынбек Мустапаев — казахстанский предприниматель, который 12 лет ведет в Украине зерновым бизнесом: на северо-западе Украины у него предприятие по хранению и переработке пшеницы и ржи.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте