Обстрелы Украины: пострадали десятки мирных жителей, разрушена гражданская инфраструктура

За последние три дня в Украине в результате нападений погибли и получили ранения десятки мирных жителей. Также пострадали жилые дома и объекты газо- и электроснабжения. Об этом со ссылкой на гуманитарных сотрудников на местах сообщил пресс-секретарь ООН в ходе ежедневного брифинга в Нью-Йорке, пишет Центр новостей ООН. 

В Одессе и Николаеве, по его словам, ООН и партнеры оказывают первую помощь пострадавшим, предоставляют им питание и психологическую поддержку. Гуманитарные организации обеспечивают нуждающихся материалами для ремонта, чтобы устранить последствия недавних обстрелов, а также содействуют реализации более масштабных проектов по восстановлению. Кроме того, пострадавшим оказывают многоцелевую денежную помощь.

Атакам за последние дни подверглись также Харьковская и Сумская области, расположенные на востоке и северо-востоке Украины. Гуманитарные организации доставили пострадавшим местным жителям комплекты для возведения временного убежища.

В результате атак была повреждена гражданская инфраструктура. В поселке Великая Писаревка Сумской области пострадали более десятка домов, детский сад и больница. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте