В России разбился военный самолёт Ил-76 с 15 людьми на борту

Военный Ил-76 потерпел крушение при взлете в Ивановской области для выполнения планового полета, на его борту находились восемь членов экипажа и семь пассажиров, сообщают российские СМИ ссылаясь на данные Минобороны. Что произошло с командой и пассажирами самолета, ведомство не уточняет, пишет Forbes.

«По докладу с места происшествия причиной катастрофы стал пожар одного из двигателей при взлете самолета», – отметили в Минобороны. На аэродром Иваново вылетела комиссия Воздушно-космических сил России.

Ранее Telegram-каналы Mash и Shot сообщили со ссылкой на свои источники, что все, кто находился на борту, погибли.

По данным Mash, в один из двигателей самолета попала птица. Ил-76 пытался вернуться на аэродром Северный, с которого совершил вылет, однако не долетел до него около двух километров и упал в районе деревни Подталицы. Место крушения осматривает спасательный вертолет.

Как сообщает Telegram-канал 112, упавший самолет базировался в Твери.

Населенные пункты в результате происшествия не пострадали, говорится в Telegram-канале правительства Ивановской области. На месте организован оперативный штаб, работают все службы, уточнили там. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский уточнил, что пожар на месте происшествия ликвидирован, населенные пункты не пострадали. Он также выразил соболезнования семьям погибших летчиков и поручил оказать им помощь.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте