Кошанов рассказал Токаеву о работе над новыми законами и возврате земель государству

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя мажилиса Ерлана Кошанова, передает Акорда.

Ерлан Кошанов доложил главе страны о текущей законотворческой деятельности. По его словам, все поставленные президентом задачи по законодательному обеспечению запланированных преобразований выполняются на должном уровне и своевременно. Так, только за два последних месяца мажилис принял и направил для рассмотрения в сенат 18 законов. Это поправки по противодействию семейно-бытовому насилию, по вопросам цифровизации, науки, ведения бизнеса, страхования ответственности медицинских работников, трансфертного ценообразования, миграции населения.

Как пояснил Кошанов,  сейчас  депутатами ведется работа сразу над тремя кодексами – Бюджетным, Водным, Строительным, а также целым рядом важнейших законопроектов. Каждая предлагаемая новелла широко обсуждается с экспертами и общественностью, все мероприятия палаты открыты для СМИ и заинтересованных НПО.

Председатель мажилиса также сообщил о работе партии «AMANAT», в ходе которой собый акцент был сделан на партийных проектах «Ауыл аманаты», «Жер аманаты», «Қарызсыз қоғам», разработанных в рамках осуществления реализации инициатив президента, направленных на повышение благосостояния граждан, заверил мажилисмен.  По словам Ерлана Кошанова, все проекты ориентированы на решение конкретных проблем населения и получили высокую поддержку со стороны общества.

В рамках проекта «Жер аманаты» государству за два года возвращено более 10 млн гектаров земли. За январь-февраль по проекту «Қарызсыз қоғам» финансовой грамотности обучено 15 тысяч человек. До конца 2024 года планируется обучить 750 тысяч граждан.

Ерлан Кошанов также представил информацию о деятельности законодателей по линии парламентской дипломатии.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте