В Павлодарской области объявили режим ЧС из-за серьёзной аварии на водопроводе

Из-за серьезного инцидента на водопроводе было принято решение объявить чрезвычайную ситуацию техногенного характера в поселке Майкаин Павлодарской области. Работы по восстановлению уже идут четвертый день, передает Kazinform.

Некоторые части трубопровода замерзли, и сейчас их размораживают. На ремонтных работах трудятся 119 человек и 48 единиц спецтехники.

«Поэтапно на каждом участке водопровода специалисты проверяют возможное промерзание и завоздушенность трубопровода. При выявлении таких участков производится отогрев парогенераторами. На отдельных участках ведется отогрев грунта вокруг трубы углем и деревянными шпалами», – сообщили в пресс-службе акимата области.

Жителям Майкаина вода подается с пониженным давлением. Благодаря подвозу в резервуаре имеется запас воды на сутки. Резервуар регулярно пополняется. На работах задействовано 10 единиц техники. По официальной информации, ежедневное потребление воды населением составляет около 250 кубических метров.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Баянаульского района принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации техногенного характера на территории поселка Майкаин,  уточнили в областном акимате.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте