Режиссёр Грета Гервиг стала женщиной года по версии журнала Time

Режиссер Грета Гервиг, известная своими работами в кино, такими как «Барби», «Леди Берд» и «Маленькие женщины», была включена в список из 12 наиболее влиятельных женщин года по версии американского журнала Time. Об этом сообщает официальный сайт издания. Гервиг также украсила обложку специального выпуска журнала Time.

По данным издания, в 2023 году Гервиг выпустила фильм «Барби», который заработал более $1,4 млрд в мировом прокате, став самым кассовым фильмом в истории, снятым женщиной-режиссером, а также самым прибыльным фильмом прошлого года. Этот фильм номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм», а сама Гервиг, вместе со своим соавтором Ноа Баумбаком, получила номинацию за лучший адаптированный сценарий. В настоящее время она работает над экранизацией «Хроник Нарнии» для Netflix.

Time отмечает, что фильмы Гервиг отличаются человечностью, эмоциональностью и игривостью. Ее работы находят отклик в культуре, особенно среди женщин и девочек, чьи эмоциональные переживания и амбиции исследуются в ее фильмах. Кроме того, Гервиг успешно сочетает критический успех с коммерческими показателями, что отражает широкий спектр интересов ее работ.

В списке Time также оказались другие влиятельные женщины, включая гендиректора Chanel Лину Наи, теннисистку Кори Гауфф, актрису Тараджи П. Хенсон, экономиста и нобелевского лауреата Клаудию Голдин, певицу Андра Дэй, иракскую активистку Надию Мурад, генетика Марлену Фейзо, экозащитницу Жакуи Паттерсон и поэтессу Аду Лимон. Также журнал выделил израильских и палестинских женщин, выступающих за мир в секторе Газа.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте