Кевин Спейси выплатит продюсерам «Карточного домика» $1 млн за срыв съемок

Актер Кевин Спейси выплатит $1 млн продюсерской компании MRC, которая работала над сериалом «Карточный домик» с его участием для Netflix. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на издание Variety.

Кевина Спейси уволили из сериала «Карточный домик» в 2017 году из-за скандала, связанного с обвинениями в сексуализированных домогательствах, которые выдвинул бродвейский актер Энтони Рэпп. Он заявил, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, он пришел на вечеринку в доме Спейси, которому тогда было 26 лет. Там, по словам Рэппа, актер повалил его на кровать и пытался склонить к сексу, прижав сверху. Позже еще около 30 человек обвинили Спейси в аналогичных действиях — большинство были его бывшими и действующими коллегами. Среди заявивших о домогательствах Спейси были в том числе сотрудники съемочной группы «Карточного домика». Сам артист отвергал обвинения.

После увольнения Спейси MRC пришлось доснимать финальный сезон сериала без него. После завершения съемок компания решила подать в суд на актера, оценив дополнительные траты на производство проекта после скандала и урегулирование претензий сотрудникам съемочной группы в $31 млн. В итоге 6 февраля суд в США постановил, что MRC действительно заслуживает компенсации убытков. Компания при этом согласилась снизить финансовые претензии к актеру до $1 млн. Согласно решению суда, Спейси будет выплачивать компенсацию в течение нескольких лет, отдавая студии 10% своего дохода.

Как пишет Variety, представители MRC могли согласиться снизить сумму претензий к Спейси после того, как в октябре прошлого года суд в Нью-Йорке оправдал актера по иску о сексуальных домогательствах, который выдвинул Рэпп.

Первым публичным появлением Спейси на сцене после оправдательного решения было выступление в Оксфордском университете осенью 2023 года, которое было посвящено культуре отмены. После его речи зрители аплодировали стоя актеру более 40 секунд. Кроме того, этой зимой в кинотеатрах вышел британский инди-триллер «Контроль» — первый проект Спейси после завершения судебных разбирательств. Актер сыграл в нем мужчину, который похищает британского министра, взломав ее беспилотный автомобиль.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте