Освобожден от должности вице-министр сельского хозяйства РК

Әбілхайыр Тамабек освобожден от должности вице-министра сельского хозяйства.

— Постановлением Правительства Республики Казахстан Тамабек Әбілхайыр Ғалымұлы освобожден от должности вице-министра сельского хозяйства в связи с переходом на другую работу, — говорится в сообщении.

Абулхаир Тамабек родился в Жамбылской области.

Окончил Университет международного бизнеса, Национальный университет Луиса и Академию государственного управления при Президенте РК. Член Президентского молодежного кадрового резерва.

Трудовую деятельность начал в 2011 году инспектором в частной компании.

В 2015-2020 годы работал на различных должностях в Министерстве национальной экономики и Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

С 2020 по 2022 годы – руководитель управления – главный государственный инспектор Управления по контролю за использованием и охраной земель акимата Жамбылской области.

С февраля по конец апреля 2022 года – руководитель департамента по управлению земельными ресурсами по Жамбылской области Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан – главный государственный инспектор по использованию и охране земель.

25 апреля 2022 года был назначен на должность вице-министра сельского хозяйства РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте