Зарубежные ученые представят решения для развития дорожной отрасли Казахстана

15-16 ноября в рамках 19-й выставки Kaztraffic-2023 Казахстанский дорожный научно-исследовательский институт (АО «КаздорНИИ») при поддержке Министерства транспорта проведёт международную научно-практическую конференцию «Перекрёсток инноваций и инфраструктуры: формула развития дорожной отрасли».

На пленарной сессии выступят вице-министр транспорта Сатжан Аблалиев, председатель Комитета автомобильных дорог Толеген Абдуллин и генеральный секретарь Всемирной дорожной ассоциации PIARC Патрик Маллежак.

Также свои доклады представят президент Польского дорожного конгресса Збигнев Котларек, главный инженер JSTI GROUP, профессор Цао Жунцзи, ведущий инженер-сейсмолог из Калифорнийского университета в Беркли Шахзод Тахиров, а также директор по исследованиям и разработкам China Shandong International Economic & Technical Cooperation Group Ltd Вейлин Ву.

Кроме того, в обсуждениях будут участвовать эксперты из Казахстана, Германии, Франции, Украины, Узбекистана,Монголии, РФ и Беларуси.

На конференции будут рассмотрены такие темы, как «Роль PIARC в развитии автодорожной отрасли Республики Казахстан», «Нанотехнологии XXI века для строительства экологичной и долговечной транспортной инфраструктуры», «Современные технологии структурного мониторинга, тестирования и численного моделирования для обеспечения надежности и долговечности инфраструктуры», «Умные технологии на дороге и устранение аварийных ситуаций», «Применение пластиков в качестве полимерных добавок для повышения долговечности асфальтобетонов» и др.

Следует отметить, что рассматриваемые на международной конференции темы имеют высокую актуальность для Казахстана, поскольку одним из приоритетов республики является развитие транспортно-логистического потенциала и автомобильных дорог. Конференция представляет собой площадку для обмена мнениями зарубежных и отечественных учёных, экспертов, дорожников, государственных органов и предпринимательского сообщества.

Напомним, что с текущего года Казахстан является членом PIARC. Соответствующее соглашение было подписано на XXVII Всемирном дорожном конгрессе в Праге. Вступление в PIARC дает возможность получать доступ к современным техническим разработкам и отраслевой документации, касающейся дорог, инженерных сооружений и дорожного движения, разрабатывающихся с участием международных экспертов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте