Гильдия актеров США рассказала о последствиях в случае начала забастовки

По данным The Wrap, Гильдия актеров США (SAG-AFTRA) начала подготовку к забастовке членов своей организации и определила ряд правил для участников. Протесты могут начаться уже 12 июля, передает Forbes.ru.

Актеры требуют более высокой оплаты труда и пересмотра контрактов с учетом развития стриминговых сервисов и в условиях цифровых релизов. «Зарабатывать на жизнь в качестве профессионального исполнителя становится все труднее, поскольку инфляция и стриминги подорвали систему вознаграждения в отрасли; в то же время корпоративная прибыль и оплата руководителей студий продолжают расти», — говорилось ранее в заявлении представителей SAG-AFTRA.

Гильдия и Альянс продюсеров кино и телевидения (AMPTP), представляющий основные и самые крупные киностудии США, включая Amazon, Apple, Disney, NBCUniversal и Netflix, должны достигнуть договоренности по новому трехлетнему трудовому контракту для более 160 000 участников профсоюза до 12 июля. В последний раз гильдия проводила забастовку более 40 лет назад — в 1980 году. Протесты продлились 95 дней.

 

По данным источников The Wrap, знакомых с ходом переговоров, наряду с отказом от участия в каких-либо кино- или телепроекта участникам забастовки также не будет разрешено участвовать в каких-либо мероприятиях по продвижению фильмов и сериалов, в которых они уже снялись, включая пресс-конференции, премьеры фильмов и фан-мероприятия, такие как фестиваль Comic-Con в Сан-Диего. Рекламировать любые проекты в социальных сетях также будет запрещено.

В настоящее время в США проходит забастовка голливудских сценаристов, которая началась 2 мая. В ней принимают участие более 10 000 членов Гильдии сценаристов США (Writers Guild of America, WGA) — специалистов, работающих как в кино, так и на телевидении. Они требуют более высокой оплаты труда и пересмотра контрактов, которые должны соответствовать «драматическим изменениям, которые произошли в отрасли за последние годы». Забастовка стала итогом шести недель безуспешных переговоров Гильдии сценаристов США с компаниями Netflix, Amazon, The Walt Disney, Paramount, Apple TV и другими о заключении новых соглашений и повышении заработной платы.

Протесты уже привели к приостановке производства ряда вечерних шоу, а также нескольких готовящихся сериалов и фильмов, включая проекты «Одни из нас» от HBO, «Андор» от Disney+ и «Эмили в Париже» и «Очень странные дела» от Netflix. В рамках забастовки все сценаристы прекратили свою профессиональную деятельность по написанию сценариев, однако они могут и дальше заниматься продюсированием или режиссурой. Ранее сообщалось, что ежедневно забастовка сценаристов обходится экономике штата Калифорния в $30 млн. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте