Комитет Госдумы по обороне РФ одобрил законопроект о праве судимых служить по контракту

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предлагает разрешить россиянам с судимостью служить по контракту в период мобилизации и при военном положении. Заключение комитета за подписью его главы Андрей Картаполова размещено в системе обеспечения законодательной деятельности, сообщает Forbes.ru.

Законопроект 31 мая внесли в Госдуму сам Картаполов и его первый зампред Андрей Краснов.

Согласно проекту, граждане с судимостью смогут заключить контракт на военную службу, если они не осуждены за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по статьям о терроризме, госизмене и шпионаже, за создании экстремистского сообщества и за другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Законопроект также разрешает служить по контракту в период мобилизации и при военном положении ограниченно годным россиянам, если они не имеют заболеваний, определенных перечнем Минобороны. Документ также устанавливает предельный возраст для заключения контракта: для высших офицеров до генерал-полковника, адмирала включительно — 70 лет, для остальных воинских званий — 65 лет.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте