Во всем Копенгагене собираются запретить автомобили на бензине и дизеле

В Копенгагене к 2030 году намерены полностью запретить въезд в город автомобилям на бензине и дизеле. Кроме того, в городе должны появиться дополнительные зарядные станции для электромобилей, передает Европульс

За этот план проголосовал парламент Копенгагена. Теперь правительство Дании должно дать добро на его реализацию. В 2021 году муниципалитеты получили право вводить отдельные зоны с нулевым уровнем выбросов (куда запрещен въезд автомобилям на ископаемом топливе), но сейчас правительство должно решить, можно ли сделать такой зоной весь город.

На транспорт приходится четверть всех выбросов парниковых газов в ЕС, при этом на автомобили — 70% этого объема. Инициатива поможет добиться цели, согласно которой к 2050 году в Европе уровень выбросов парниковых газов должен снизиться настолько, чтобы они могли все без остатка поглощаться природой.

Как писал «Европульс», к 2035 году все новые автомобили в Евросоюзе должны будут иметь нулевой уровень выбросов парниковых газов. Это значит, что общий объем выбросов будет не больше того количества, которое может полностью поглотиться естественным путем — например, деревьями.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте