Глава ОПУ: Украина надеется на безальтернативное вступление в НАТО

Украина надеется, что на предстоящем саммите НАТО в Вильнюсе (Литва) будет в том или ином виде зафиксирована безальтернативность вступления страны в альянс. Об этом заявил глава офиса президента Украины (ОПУ) Андрей Ермак во время общения с представителями СМИ в Киеве, передает Синьхуа со ссылкой на пресс-службу ОПУ. 

По словам А. Ермака, у руководства Украины есть понимание того, что членство страны в НАТО невозможно до урегулирования текущей ситуации с безопасностью. В этой связи официальный Киев имеет еще одно ожидание от саммита альянса -- получение гарантий безопасности до вступления в НАТО.

Глава ОПУ подчеркнул, что страны-партнеры, которых Украина хочет видеть гарантами своей безопасности, поддерживают выполнение этого требования Киева.

А. Ермак также уточнил, что Украина выступает за наработку документа, в основе которого будут лучшие элементы как "Киевского договора по безопасности", так и пакетов договоренностей, которые эффективно действуют в других странах.

Членство в НАТО - один из внешнеполитических приоритетов Украины. В феврале 2019 года Верховная Рада приняла поправки в Конституцию, закрепляющие стремление страны войти в альянс. В сентябре 2022 года Украина подала заявку на вступление в НАТО по ускоренной процедуре. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте