Более $400 тысяч пытался вывезти казахстанец из страны

Гражданин Казахстана пытался вывезти из страны крупную сумму денег - более 400 тысяч долларов США. Через границу мужчину не пустили, передает департамент пограничной службы КНБ РК по Костанайской области.

«17 апреля в Костанайской области на автомобильном пункте пропуска «Кайрак» в ходе досмотровых мероприятий автомашины Toyota Land Cruiser 200 под управлением гражданина республики Казахстан обнаружены денежные средства в размере 33 000 000 рублей, что в долларовом эквиваленте 404 858 долларов США», - сообщили в ведомстве.
Отмечается, что согласно Указа Президента РК от 14 марта 2022 года «О мерах по обеспечению финансовой стабильности Республики Казахстан» введен запрет на вывоз из Республики Казахстан иностранный валюты, золотых слитков и монет.

«Гражданину Республики Казахстан не разрешен выезд за границу. По данному факту были уведомлены компетентные органы», - добавили в департаменте пограничной службы.
Ранее сообщалось, что с начала года Погранслужбой КНБ РК предотвращено незаконное перемещение валюты, золота и других товаров на сумму около 1,9 млрд тенге.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте