КТЖ укрепляет связи с Азербайджанской железной дорогой

За 2022 год общий объем перевозок железнодорожным транспортом между Казахстаном и Азербайджаном вырос по сравнению с 2021 годом в 4 раза и составил более 3 млн тонн. Отмечается рост перевозок зерна, горнометаллургической продукции. Наиболее высокий рост - в 7 раз показал экспорт из Казахстана, в том числе через Азербайджан, который составил 2,7 млн тонн, сообщает пресс-служба нацкомпании. 

За 1 квартал 2023 года перевозки между странами также показывают положительную динамику, увеличившись более чем на 40% к аналогичному периоду прошлого года.

В целях синхронизации операций между участниками ТМТМ совместно с азербайджанской стороной создан виртуальный диспетчерский центр для планирования и координации движения, что позволяет улучшить межстрановой обмен информацией о движении грузов.

В целом, сторонами ведется активная работа по стимулированию коридора ТМТМ. Раскрытие потенциала Транскаспийского международного транспортного маршрута для АО «НК «ҚТЖ» является одним из главных векторов развития. 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте