Таджикистан приобретет долю России в ЕАБР на $64 млн

Правительство Таджикистана поручило одобрить соглашение о купле-продаже части доли Российской Федерации в оплаченном уставном капитале Евразийского банка развития (ЕАБР).

Соответствующее постановление, подписанное правительством РТ, опубликовано 7 апреля на портале правовой информации Минюста республики.

Экономисты ЕАБР назвали причины снижения торгового дефицита Таджикистана
Министерству иностранных дел поручается согласовать с российской стороной дату и место подписания соглашения, а министру финансов – подписать его.

В проекте соглашения говорится, что часть доли РФ в оплаченном уставном капитале ЕАБР, составляющей 64 тыс. акций номинальной стоимостью $64 млн., передается в собственность РТ в качестве доли участия в указанном региональном финансовом институте.

Правительство Таджикистана обязуется оплатить полученные акции правительству РФ до 2 сентября 2027 года включительно «путем осуществления единовременного платежа в размере 100 процентов стоимости доли участия», то есть – $64 млн.

Если платеж таджикской стороной не осуществлен или осуществлен не в полном объеме в срок, право собственности на долю участия переходит обратно к РФ с 3 сентября 2027 года.

 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Ошибка в тексте