В результате землетрясений 1,5 млн человек в Турции остались без крова

1,5 млн человек в Турции остались без крова в результате недавних землетрясений, около 500 тыс. единиц жилья в стране нуждаются в восстановлении. Об этом заявила во вторник постоянный представитель Программы развития ООН (ПРООН) в Турции Луиза Винтон на онлайн-брифинге для прессы, передает Синьхуа.

По ее словам, правительство Турции проинспектировало около 70% зданий, пострадавших от землетрясений. 412 тыс. единиц жилья разрушены или подлежат полному сносу.

В воскресенье правительство завершило поисково-спасательные работы, последний выживший был извлечен из-под завалов почти через 300 часов после землетрясений, сказала Л. Винтон.

Старший сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявила на брифинге для прессы во вторник, что в связи с плотным скоплением перемещенных лиц во временных убежищах, иногда с ограниченным доступом к туалетам и чистой воде, жизненно важным на данный момент является осуществление контроля рисков появления и распространения инфекционных заболеваний.

"Существует повышенный риск распространения респираторных заболеваний, холеры, гепатита А и кори", -- отметила она.

В последние недели в южной провинции Кахраманмараш в Турции произошла серия землетрясений магнитудой от 6,4 до 7,7.

Землетрясения также затронули некоторые районы Сирии. В общей сложности, по сообщениям СМИ, в двух странах погибло около 47 тыс. человек.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter
Популярное
Выбор редактора
Ошибка в тексте